2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



藍拚區域立委再增20席 有機可乘
【記者謝自宗台北報導】國民黨2020區域立委剩4選區尚待提名,黨主席吳敦義喊出國會過半60席目標。黨務人士22日評估,要達此目標,不分區立委至少需增加至16席,區域立委則需增加20席以上,六都都會區將成國民黨重點區。

黨務人士說,雙北、桃園、台中是國民黨較優勢的選區,但目前因黨內整合問題影響士氣,這些區域的選情都要再加強;南台灣方面,今年初台南立委補選創下國民黨在台南的最高得票率,整體希望能增加1至2席,而國民黨在高雄執政績效慢慢浮現,這次選情一定比上次好。

民進黨已完成全國75選區區域立委提名,國民黨則剩下4選區,立委參選人選大致就定位,選戰即將開打。
國民黨黨務人士指出,國民黨立委提名人選主要仍以在地深耕為主,只有在艱困選區可能有新的嘗試,像是台中第1選區(清水、大甲),有機會提名韓家軍、最強菜農林佳新搶攻農業區選票;嘉義縣第2選區(溪口鄉、民雄鄉)策略為打破「明文規定」,不排除與前民進黨立委林國慶合作。

另外,黨務人士說,國民黨這一次也與在野勢力合作,盼打破藍綠既有版圖,擴張選票,像是新北市第3選區(三重區),國民黨與無黨市議員李翁月娥合作;山地原住民也有一席,國民黨未提名,禮讓無黨團結聯盟立委高金素梅。

吳敦義喊出2020立委選戰拿下60席的目標,黨務人士預估,不分區立委要拿下16席,區域立委則至少要增加20席以上,要達此目標,國民黨重點放在搶攻六都都會區選票。雙北、桃園、台中相對是國民黨較優勢的選區,不過,由於日前受到黨內整合問題重挫士氣,是否能回復2012年國民黨大獲全勝的狀況,還需要再努力。

台南、高雄南二都方面,黨務人士分析,這兩區過去一直是國民黨最艱困的選區,台南日前立委補選時派出台南市議員謝龍介出馬,創下國民黨在台南最高的得票率,這一次有前主席洪秀柱挑戰台南第6選區立委,盼能在過去謝龍介得票基礎上,再殺出一條血路,可望帶動選情,再拿下1至2席。

高雄方面,黨務人士認為,這一次國民黨有執政資源,加上高雄市長韓國瑜也將慢慢提出市政績效,相信民眾能看見高雄轉變,這一次的選情一定比上一次好。2019/9/22
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄