2019-10-15-星期二
◎米糠伯結緣 │
 



跨黨派民代 力挺阮昭雄前進國會
【記者郭玉屏台北報導】民進黨台北市競選總部於8日晚間,舉辦文山‧中正區阮昭雄國政說明會,民進黨主席卓榮泰與蔡英文總統台北市競選總部主委黃承國領軍,率領民進黨大安文山區議員王閔生、簡舒培以及中正萬華區議員周威佑、劉耀仁、吳沛憶全員到場,力挺阮昭雄參選立法委員,現場人潮洶湧、氣氛熱烈。

值得矚目的是,除民進黨外,在地跨黨派民意代表皆出席力挺,包含社民黨議員苗博雅、無黨籍議員李慶元、時代力量議員林穎孟都現身支持,顯示阮昭雄已取得在地民進黨及進步力量領袖的認可。

多位政治人物都發言力挺阮昭雄,社會民主黨議員苗博雅說,當「小雄哥」邀請他出席座談會,他想了3秒,就決定一定要準時出席,因為阮昭雄當上立法委員,就代表著文山、南中正年輕一代對於政黨輪替的盼望。

時代力量議員林穎孟、無黨籍議員李慶元,都反映賴士葆長期不重視地方的需求。林穎孟說,阮昭雄是可靠的戰友,一定會支持阮昭雄當上立法委員。

阮昭雄致詞指出,感謝相挺的各位在地民意代表,以及在地市民的栽培。阮昭雄說,十年前在興隆路一段設立服務處,歷經三屆議員,服務處從一段搬到二段,功夫學全了,就要為大家進立法院打拼。阮昭雄說:艱苦選就認真做,但是他覺得一點都不辛苦,因為大家都是他的手腳,跟昭雄一起打拼。

阮昭雄強調,希望能為大家爭取東環線、南環線等重大建設。這個選區,真的不堪再等4年,若要讓建設繼續向前行,最重要的就是將民主進步的力量在國會深耕。阮昭雄也請求,希望大家跟他一起前進,他已經準備了10年,希望大家幫忙,為了文山南中正,將阮昭雄送進國會。

民進黨黨主席卓榮泰表示,今天民進黨在大安文山、中正萬華的議員全部到了,就是民主進步黨的團結。卓榮泰說,阮昭雄一開始他助理,一起進國會,10年了,要換阮昭雄進國會,翻轉文山,民進步力量的大結合、進步價值的統整

卓榮泰表示,香港的現況,是40個建制派親中議員支持林鄭月娥,所以人民走向街頭。相對的,人民只要走進投票所就不用走上街頭,國會需要一群進步力量的委員。國會通過的法案,要符合人民期待,支持聽取民意的總統,也呼籲選民要支持阮昭雄前進國會,為進步法案發聲。2019/10/08
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄