2019-12-10-星期二
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



韓國瑜感佩尤努斯博士 籲莫忘世上苦人多
(記者謝自宗台北報導)國民黨總統候選人韓國瑜及副總統候選人張善政今(19)日連袂參加台灣尤努斯基金會所舉辦的2019社會型企業東亞年會。韓國瑜致詞時表示,看到尤努斯博士,讓他心中非常感動,世界上有三種人讓我們心中充滿尊敬,慈善家、宗教家與偉大的政治家。在尤努斯博士身上,我們看到宗教家的情懷,可以幫助一億八千萬人脫貧,真的很了不起!

「千年暗室,一燈即明」,韓國瑜說,在很多貧苦無依的人民心中,突然有一盞明燈可以指引著他、幫助他,尤努斯博士就是做了這樣了不起的事業。

韓國瑜表示,從媒體上看到很多辛酸、難過的事情,人們會心動、但在與行動之間有巨大落差,大家往往有一顆悲憫慈善的心,但只是在心裡的情緒層面打轉;但採取行動時,卻是需要無比勇氣與毅力。尤努斯博士不但心動,也有了不起的行動,讓我們非常感佩!

韓國瑜強調,未來世界的巨大挑戰一定是層出不窮,尤努斯博士高瞻遠矚,提出的第三個願望「零淨碳排放」,這是從保護地球出發,消除貧窮之外,讓年輕人有工作機會,在一個乾淨的地球上,這非常了不起。他認為,在尤努斯博士面前,我們都非常渺小,尤努斯博士的精神值得我們去學習、效法。

環顧台灣現況,韓國瑜表示,世上苦人多,希望社會各界在心動時也能採取行動,幫助台灣各界需要幫助的朋友,效法尤努斯博士的精神,讓台灣社會更和諧、更美好。行有餘力,也可以幫助世界各地需要幫助的朋友,也讓世界更和諧、更美好。2019/11/19
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄