2019-12-05-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



其來有自 開賭盤撒錢影響選民態度
【記者郭泰淵/黃緒生 台北綜合報導】前國防部長蔡明憲2日表示,2008年5月卸任後,隔年年初,中國國台辦就曾透過台商朋友,想邀請他到對岸參加國際會議,並示意會有中國領導人接見,被他拒絕,「從2008年到現在,我沒有接受任何統戰的邀請。」

民進黨立法院黨團提出反滲透法草案,11月29日在立法院會順利逕付二讀。台灣聯合國協進會理事長蔡明憲、台灣教授協會會長賴振昌、台灣社社長張葉森等人2日在立法院共同召開「反滲透、反統戰、反共諜」記者會,呼籲重視中國統戰、滲透與共諜問題,表達本土社團立場期盼儘速通過反滲透法。

曾任國防部長的蔡明憲在記者會指出,中國滲透無孔不入。以最近引發議論的王立強事件為例,重點不是間諜案真假,而是中國的大戰略、對台統戰目的何在。

談及中國統戰,蔡明憲以己身經驗透露,2008年5月卸任國防部長以後,隔年年初,中國國台辦就曾透過台商朋友,想邀請他到對岸參加國際會議,並示意會有中國領導人接見,被他拒絕,「從2008年到現在,我沒有接受任何統戰的邀請。」

出席記者會的張旭成指出,自己50年來研究中共,深知中共近幾年對台策略,包括加強聯繫認同「兩岸同屬一中」的政黨、團體、個人,反制民進黨政府。他呼籲提高警覺,不應成為中共對台統戰的「買辦」、淪為聽從境外勢力的「尾巴黨」。

張旭成強調,選戰進入倒數,中共最後奧步非常厲害,就是開賭盤準備花新台幣,影響選民態度;中共對台統戰策略認為「買台灣比打台灣更簡單」。

曾任台灣團結聯盟立委的賴振昌指出,反滲透、反統戰、反共諜三者是「一體三面」,因為統戰是中國對台的目的、滲透是中國採取的方法,共諜則是執行人,「台灣面對中國統戰、滲透最大的危機,是台灣裡面有一部分的人竟與中國唱和。」張葉森形容,滲透、統戰就像「病毒」,也像「白蟻」,會危害台灣的健康和發展。2019/12/2

回應高傲說 陳其邁:提醒大眾動保

【記者郭泰淵台北報導】國民黨立委參選人林佳新指行政院副院長陳其邁把人民當狗,顯出陳的高傲;陳其邁2日表示,是提醒大眾注意動物保護,將寵物視為自己家人一樣愛護。

行政院副院長陳其邁1日於台中為立法院副院長蔡其昌輔選時說「不知道蔡其昌對手是誰,是武雄嗎」,因國民黨立委參選人林佳新的狗也叫武雄;林佳新認為把人民當狗,顯出陳其邁高傲。

勞動部2日舉辦「108年國家職業安全衛生獎」頒獎典禮,包含陳其邁、勞動部長許銘春、職業安全衛生署長鄒子廉皆出席,給予得獎者鼓勵。

由於之前網路上有林佳新抱著他的小狗武雄(takeo),飆罵三字經要狗狗喝酒的影片。陳其邁於典禮前接受媒體聯訪時指出,他是有毛小孩的父母,同時也捐助認養流浪的毛小孩;所以對於毛小孩被灌酒、虐罵三字經等虐待,覺得非常殘忍,所以透過這些負面教材,提醒大眾將寵物視為自己家人一樣愛護。

另外,去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處。台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人。陳其邁強調,尊重司法,希望勿枉勿縱;另外指出,尤其在選舉期間,境內境外的假訊息非常多,提醒民眾要能夠分辨這些假訊息,避免影響到社會輿論或是民主政治。2019/12/2

鄭文燦任總督導 選票拚第一名

【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文1日在桃園市北區競選總部成立大會表示,賦予桃園市長鄭文燦擔任全國競選總部總督導的任務,拜託鄭文燦「幫我們的選票拚出台灣第一名」。

蔡總統晚間連趕桃園市北區、桃園市南區競選總部開幕。蔡總統抵達南區晚會時,從會場尾端大進場,她展開笑容與支持群眾揮手、握手,現場擠得水洩不通,短短110公尺的距離,她走了17分鐘;主辦單位預估現場超過2萬人。

鄭文燦陪總統連趕兩場,北區場則還有民進黨主席卓榮泰、立法院長蘇嘉全,南區場還有民進黨副總統參選人賴清德、行政院副院長陳其邁出席晚會活動。

在桃園市北區競選總部成立大會上,蔡總統表示,自己要賦予鄭文燦擔任全國競選總部總督導新任務,一起拚國家總勝利。蔡總統強調,2020年每個人有3票,一票總統蔡英文,一票民進黨提名的立委,一票投給「改革唯一品牌」民主進步黨,讓民進黨在國會更有力量,守護台灣也守護民主。

卓榮泰也肯定鄭文燦就任桃園市長後,為桃園開啟了新的一頁,他表示,鄭文燦讓大家看到用心的市長,如何翻轉一個嶄新、要起飛的城市,因此要拜託桃園市擊出滿貫全壘打,立委全上。2019/12/2


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄