2019-12-05-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



「過度解讀」 政院未指示勞基法三修
【記者郭穗台北報導】媒體報導,行政院悄悄啟動勞動基準法三修。行政院2日澄清說明,未指示勞動部啟動「勞基法三修」程序;關於勞動議題,行政院長蘇貞昌一直都有指示勞動部要關心檢討,但目前並未規劃啟動修法。

工商時報報導,勞動基準法「一例一休」在2018年3月二修後,仍罵聲不斷,行政院已悄悄啟動第三輪的修法程序;未來修法方向主要是檢討工時制度及外勞3K5級制。

對此,行政院發言人谷辣斯表示,政院並未指示勞動部啟動「勞基法三修」程序。據指出,政院很關心勞動議題,蘇貞昌一直都有指示勞動部要關心檢討,但目前並沒有啟動勞基法修法的規劃。據解釋,處理有關勞動議題時,蘇貞昌都會問說,現行法律是否有需要檢討之處,包括之前的外送平台議題等。若因這樣就解讀為要啟動勞基法修法,是「過度解讀」。2019/12/2
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄