2019-12-05-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



共諜案瞎鬧 綠營惦惦無聲
(本報綜合報導)大陸外交部發言人華春瑩今天(2日)在例行記者會中譏諷,澳洲炒作的中國間諜王立強案,充其量只是「荒唐可笑的鬧劇、粗製濫造的肥皂劇」。

華春瑩表示,這兩天澳洲政府一些部門、媒體和學者都紛紛對王立強案提出質疑,澳洲安全部門已經向澳洲總理、內閣國家安全委員會解釋,說王立強提出的資訊缺乏細節,他很可能是以間諜為藉口在當地尋求庇護或居留權。澳洲的《每日電訊報》以「中國間諜鬧劇」為標題,認為王立強企圖利用虛假證詞來換取政治庇護或居留權。

華春瑩表示,還有澳洲學者也認為,澳洲在涉華議題上總是在有確鑿證據前就被妄下定論,這些都充分印證近期一段時間以來,個別媒體和機構熱衷炒作所謂的「中國間諜案」、「中國滲透論」、「中國干涉論」,不管情節如何離奇,花樣如何翻新,華春瑩譏諷,「其實都不過是一齣齣十分荒唐可笑的鬧劇、粗制濫造的肥皂劇而已。」

華春瑩表示,這些現象的確讓人匪夷所思,也就是說,有一些人寧可去相信一些別有用心的撒謊者,也不願意去相信陸方發布的權威消息。王立強案只是其中一個例子,看似愚蠢透頂,但其中反映的問題是非常嚴肅的,值得每一個人深思和警惕。

華春瑩呼籲,陸方希望有關方面「能夠從中汲取深刻教訓,摒棄偏見,尊重事實,不要再犯此類低級錯誤。」2019/12/2
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄