2020-07-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



立院外 藍營支持者拆拒馬與警推擠
【記者黃緒生台北報導】國民黨立委占據立法院議場,29日上午藍營支持者聚集立法院外聲援,一度試圖拆除拒馬,與警方爆發推擠衝突;不過在大批警力圍堵下,藍營支持者無功而返。

國民黨立法院黨團為抗議總統蔡英文提名前總統府秘書長陳菊出任監察院長,28日下午破門占據立法院議場。藍營支持者在得知消息後也前往立法院外聚集,聲援場內的國民黨立委。

國民黨副秘書長李彥秀、文傳會主委王育敏等人29日上午在立法院群賢樓外召開記者會,批評監委名單是酬庸名單,要求退回。

召開記者會的同時,一度傳出民進黨立委準備進入立法院議場進行清場,引發藍營支持者群情激憤,部分群眾開始拉扯,試圖拆除拒馬,與警方爆發推擠衝突,但在大批警力圍堵下,藍營支持者無功而返,仍與警方對峙。

國民黨稍早發布新聞稿指出,蔡政府說國民黨把民主當人質,事實上民進黨才是把民主當成人質的慣犯,蔡總統更是將監委當成禁臠的始作俑者。國民黨是為民眾站出來,捍衛的是台灣的民主,捍衛的是人民賦予立委的權力。

國民黨說,面對霸道的民進黨,在野黨沒溫良恭儉讓的空間,更不能只投下反對票敷衍了事。國民黨願意承擔霸占議場的政治責任和影響公物的賠償責任。

國民黨強調,民進黨所提27名監委提名人中,有24名與民進黨關係密切,堪稱「史上最綠、最爛、最酬庸」的名單,如何能夠適任監委。請民進黨不要口口聲聲憲政改革,卻大走民主回頭路。國民黨主張,應該退回爭議名單,朝野好好對憲政改革的未來方向凝聚共識,才是正道。另外,國民黨主席江啟臣上午曾率部分國民黨立委走出議場,到立院大門口向支持群眾喊話。2020/6/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄