2020-07-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



戰事後 立院6/29至7/22開臨時會
【記者陳金寶台北報導】立法院29日舉行全院委員談話會,在一陣混亂中,經表決通過民進黨立委柯建銘等人提出召開臨時會提案,立法院長游錫堃表示,29日起到7月22日召開臨時會,處理考、監人事同意權案等案。

國民黨立法院黨團為抗議總統蔡英文提名前總統府秘書長陳菊出任監察院長,28日下午4時破門占據立法院議場,並用椅子堆疊,擋在各個出入口,再以鐵鍊加以固定;民進黨立委則在上午11時以油壓剪將鐵鍊剪斷後,陸續進入議場,藍綠雙方在主席台上推擠近一小時,國民黨立委才遭清空。

中午12時11分,民進黨團立委站在主席台上,高喊「反抹黑、護民主、顧台灣」口號;國民黨團立委則在台下,喊「反對酬庸、撤回陳菊」口號反制,並不停用礦泉水瓶敲打桌子,干擾議事進行。

約在12時20分,游錫堃在民進黨立委包圍、保護下進到議場內,宣布召開全院委員談話會,處理民進黨立委柯建銘、國民黨立委林為洲及台灣民眾黨立委賴香伶等人建請召開臨時會的提案。2020/6/29

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄