2020-08-11-星期二
◎PChome │
 



立委涉收賄施壓經部 王美花:配合檢調
【記者謝錦慧台北報導】多名立委涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,並利用職權向經濟部官員施壓。經濟部部長王美花表示,案件正在偵辦,還不了解具體情況,如果有需要,會配合檢調。

檢調獲報立委集體收賄介入SOGO經營權之爭,北檢31日搜索約談前太流公司董座李恆隆及國民黨立委陳超明、廖國棟、無黨籍趙正宇、民進黨蘇震清、前立委陳唐山、徐永明等人。

檢調查出,李恆隆102年起涉嫌行賄陳超明等人,要求這些立委利用職務權限,向經濟部官員施壓。

王美花說,案件正在偵辦當中,還不了解具體情況,如果有需要,會配合檢調辦理。

針對媒體詢問,檢調是否有向經濟部申請查閱相關資料,及經濟部是否有針對案件內容,詢問內部同仁,王美花指出,看到報導,細節還不清楚,如果有需要,經濟部都會配合。2020/08/01
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄