2021-01-24-星期日
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



川普選後首受訪暴跳如雷 痛批媒體
【本報綜合報導】美國總統川普於美國時間29日接受大選日後首次專訪,期間再度抨擊科技巨頭和媒體掌控話語權,且未能調查他聲稱的大規模選舉舞弊情形。

川普接受福斯財經新聞網(FOX Business)節目「週日早晨談未來」(Sunday Morning Futures)電話訪問時表示,主持人巴帝羅默(Maria Bartiromo)與他隔空對話「很勇敢」,並說多數媒體都不想報導他口中所言,發生在全國各地、讓拜登獲得超過8000萬張普選票的大規模選舉舞弊情形。

川普在今年大選中獲得逾7400萬張普選票,他在2016年大選獲得近6300萬票。他說:「這場選舉被操弄了。這場選舉完全是一場騙局,且持續在騙,因為他們都在隱瞞。我們現在的問題是,我們去找法官,卻沒人想介入此事,媒體甚至不想報導。我的意思是,你(巴帝羅默)有所作為。」

「你其實很勇敢,因為你有所作為。媒體不想談論這件事,他們知道舞弊情形有多嚴重,這跟韓特(Hunter Biden,拜登之子)的事根本沒兩樣。」

川普批評推特(Twitter)和臉書(Facebook)等科技巨頭壓制「紐約郵報」(New York Post)在11月3日選舉前幾週刊登的一則報導,內容包括據說是在韓特的筆電中發現、可能足以讓他遭到定罪的電子郵件。

據稱電郵披露,韓特似乎介紹了時任副總統的拜登認識烏克蘭天然氣公司Burisma Holdings的高層。在那之後不到一年,拜登就施壓烏克蘭政府官員,將正在調查Burisma創辦人的檢察總長碩金(Viktor Shokin)革職。

川普指出:「我們在這個國家裡沒有新聞自由,只有被新聞媒體打壓。如果沒人報導,你就不會有醜聞。」
川普也再度呼籲廢除1996年通過的「通訊端正法」(Communications Decency Act)第230條有關免責權的規定,這項規定保護社群媒體企業免於因為用戶在網站上張貼的內容挨告,也允許但不強制要求社群媒體企業審核用戶張貼的內容。

川普抨擊:「比如說,我們現在的對話,惟有在有一丁點兒不對,像是你或我發錯了一個音的情況下,才會被報導。然後他們還是不談韓特.拜登,都不會談到他,直到拜登一家偷走數以百萬計的錢。你要是真的談到他們,他們(科技巨頭和新聞媒體)就會把你撤下平台。這是大規模腐敗。」2020/11/30
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄