2021-03-01-星期一
◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │◎PChome │
 



反萊豬公投案連署 江啟臣 朱立倫分進合擊
(記者謝政儒桃園報導)前總統馬英九和國民黨主席江啟臣今天至桃園宣傳反萊豬公投案二階連署。前國民黨主席朱立倫則在板橋慈惠宮宣傳食安、公投綁大選等2項公投連署,分進合擊,盼達到效果。

國民黨發動反含萊克多巴胺美豬進口公投案,馬英九今天上午與江啟臣至桃園市中壢區華勛市場向民眾喊話,呼籲大家協助支持二階段連署。

江啟臣表示,國民黨推動「公投綁大選」、「反萊豬」2項公投案,其中,反萊豬公投案二階段連署已啟動,要達標才能在8月28日進行公投。

針對美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪台,馬英九指出,美國只是想刺激中共,才做了很多表面上看起來友善,實際上沒有用的事,「現在不論是要用中華民國或是台灣的名義,要進聯合國都是不可能的」,要台灣開放萊豬也只是為了美國商業利益。

馬英九說:「美國現在只有兩成的豬是萊豬,而全世界有八成都禁止萊豬,農委會也把萊克多巴胺列為禁藥,豬都不能吃,現在卻要給人吃」,他在總統任內時採取牛豬分離的作法,萊牛排除內臟,只進30月齡以下的小牛,但總統蔡英文卻沒跟任何人溝通就宣布進口萊豬,根本是黑箱作業、獨裁。

另外,朱立倫上午與國民黨秘書長李乾龍、副秘書長柯志恩等人到板橋慈惠宮參與食安、公投綁大選等2項公投的連署活動,呼籲民眾踴躍參與公投連署。
2021/1/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄