2021-04-14-星期三
◎AIT新聞集錦 │◎PChome │◎YAHOO │◎南投縣釋67個工讀機會 │
 



傳蔡將訪藻礁 府:規劃定案就公布
【記者郭穗台北報導】外傳總統蔡英文將訪視大潭藻礁,總統府發言人張惇涵7日說,幕僚團隊一直有考慮規劃蔡總統在合適時間,以合適方式,實地了解能源轉型進度,以及政府投入海岸保育進展。若規劃定案,就會向社會報告,相關行程時間無須過度臆測。

媒體報導指,蔡總統原訂本週五前往桃園訪視大潭藻礁,但因發生太魯閣號50死事故剛滿一週,決定取消行程;藻礁公投領銜人潘忠政表示,沒有得到相關訊息,但如果層級夠高、足以決定相關事務的官員願意前來,他們非常歡迎。

張惇涵指出,「非核、減煤、增氣、綠能」的能源轉型是蔡總統重要政策,自蔡總統上任以來,政府各部門也持續大力推動當中,因此,無論是太陽光電或離岸風電等能源轉型的進度,蔡總統時常安排行程,一方面視察進度,一方面也掌握政策推動進程。

張惇涵強調,大潭電廠天然氣第三接收站是攸關政府推動減煤、減空污,以及區域供電均衡等國家能源轉型的重要政策。其中所牽涉社會關注的藻礁保育議題,在桃園市政府近年的努力下,已經投入近新台幣8.5億元預算,全力進行桃園27公里海岸的環境資源保育工作。

張惇涵說,相信社會各界在經過過去一段時間的討論後,越來越能了解三接與藻礁,是環保與環保的權衡議題。幕僚團隊一直有考慮規劃蔡總統在合適的時間,以合適的方式,實地了解目前推動能源轉型的進度,以及政府所投入的海岸保育進展。2021/4/7

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄