2021-06-20-星期日
◎PChome │◎AIT新聞集錦 │◎YAHOO │
 



6/28前分區調降警戒 「無此計畫」
【記者蕭文彥台北報導】全國疫情警戒第三級至6月28日,國民黨立委賴士葆10日質詢,有些疫情不嚴重的縣市,有沒有可能在28日以前,從第三級降為第二級。衛福部長陳時中說,目前沒有降級的計畫。

中央流行疫情指揮中心7日宣布,因應本土疫情持續嚴峻,全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,請全國民眾與政府共同持續努力,嚴守社區防線。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議10日審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,相關部會首長列席備詢。

賴士葆質詢,財政部9日宣布,所得稅申報將於30日截止,不再延長期限,另15日起將恢復臨櫃報稅。他指出,估計約有190萬戶還沒有報稅,接獲許多稅務人員反映,15日起全國國稅局、分局、稽徵所將恢復臨櫃報稅服務,擔心密集接觸人群有染疫風險,而第一線稅務人員也沒列入優先施打疫苗的順序中。

對於賴士葆質詢,財政部長蘇建榮答覆,會滾動式檢討,思考立委的意見加強防疫,降低人流移動產生防疫風險。他也再次呼籲民眾採線上申報,降低群聚風險。

此外,賴士葆提及,全國疫情警戒第三級已延長至6月28日,他問陳時中,28日以前還會三級,要不要分區,疫情不嚴重的降為二級。陳時中說,目前沒有降級的計畫。

此外,民進黨立委陳明文質詢指出,全國三級警戒到28日,現在疫情主要發生的地方在新北市、台北市,但以嘉義縣為例,1日到9日的確診數為9例,平均1天1例,也被宣布為三級警戒,這樣是否有道理。2021/6/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄