2021-07-26-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 



支票 蔡:疫苗不安全不會讓民眾打
【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席蔡英文21日說,衛福部已核准高端疫苗專案製造,等指揮中心宣布施打規劃以後,民眾就可以登記意願跟預約接種;她說,疫苗是科學問題,不是政治問題,安全有效的疫苗才會讓民眾施打,不安全不有效,就不會讓民眾施打。

民進黨21日召開中常會,因應防疫,採線上視訊會議方式進行。蔡英文指出,過去一週以來,施打疫苗的人次大幅成長,尤其預約設計上大家都感到很方便,民眾可以在家附近施打,也提高施打的意願。疫苗接種率預估能夠提前達到7月底25%的目標,「持續往更高的接種率來衝刺」。

蔡英文表示,近來疫苗的供應逐漸穩定下來,台灣取得疫苗到現在為止已經累計超過890萬劑。今天政府已經和慈濟完成捐贈合約的簽署,政府循著台積電、鴻海暨永齡基金會專案模式,跟民間共同協力,加速為國家爭取到更多的疫苗供應。她要再次感謝所有為此辛苦奔走的民間團體以及政府團隊人員。

蔡英文說,國產疫苗也有新進度,衛福部已經核准高端疫苗專案製造,等指揮中心宣布施打規劃以後,民眾就可以登記意願跟預約接種。

蔡英文強調,從AZ、莫德納到國產疫苗,外界有很多不實謠言,已經澄清多次,還是希望黨公職能夠幫忙澄清,一起拉高疫苗覆蓋率,讓台灣早日達成群體免疫的目標。她表示,隨著疫情稍微緩解,大家都很關心警戒降級的規劃。但她也要提醒,全球經驗看來,疫情起起伏伏,稍有不慎,防疫又要升級。上週,政府開始適度鬆綁部分措施,有場所在重新開業之後,卻因為出現確診者足跡,又必須停業消毒。因此,防疫還是要謹慎小心,也希望黨公職都能夠提醒民眾,防疫不可大意。2021/7/21
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄