2021-10-19-星期二
◎春霧秋霾何時了 │◎PChome │◎YAHOO │◎臺中市環保局抗空污 │◎臺中市里鄰總動員面對疫情 │
 



台北明曜百貨確診 社區傳染風險低
【記者王文智台北報導】台北市明曜百貨傳有確診者足跡,13日暫停營業一天。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,此個案為7月間曾確診的復陽個案且病毒量低,研判社區感染風險低。

指揮中心13日宣布,國內13日新增4例境外移入病例,其中1例從印尼入境的本國籍50多歲女性(案16423)就是曾到北市明曜百貨的確診者。

羅一鈞指出,這名個案7月間曾在印尼確診,9月17日入境後進行集中檢疫,相關採檢均為陰性,10月12日因工作需求自費採檢確診,Ct值32、病毒量並不高。

羅一鈞強調,個案曾於雙十連假期間到北市百貨公司,即便研判是復陽且社區感染風險低,但依照規定還是必須關閉相關場所並清消。羅一鈞說,這名個案日前曾接種2劑AZ疫苗,但在接種間隔期間於印尼確診COVID-19,因此不屬於突破性感染個案。2021/10/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄