2022-08-08-星期一
◎人本交通巡迴宣導前進校園 │◎PChome │◎YAHOO │
 

蘇: 惡鄰耀武揚威 台灣不會屈服
【記者郭穗新北報導】行政院長蘇貞昌5日對於中共軍事演習表示,惡鄰在旁邊耀武揚威,如同總統蔡英文所宣示,台灣不會在壓力下屈服,將與世界自由民主國家合作,也會協助經濟上受害的廠商。

蘇貞昌5日到新北市汐止訪視汐東捷運的計畫用地,聽取相關簡報。他接受聯訪時說,對於中共軍事演習,台灣人民愛好自由和平,努力在自己國家的土地上照顧人民、發展經濟,並與同樣認同自由民主的國家善意互動。

蘇貞昌指出,台灣防疫好,各方面及自由民主被認同,沒想到隔壁惡鄰在旁邊耀武揚威,在國際最頻繁的航道以軍事演習加以破壞,受到周邊國家與全世界的譴責。

蘇貞昌說,中國應該把心力放在照顧人民,對於中國武力展示,台灣已經由國安團隊密切掌握,並且妥善因應。如同蔡總統所宣示,台灣不會在壓力下屈服,也呼籲全世界認同和平、自由、民主的國家,互相合作才能讓威權專制不至於莽動。

至於台灣經濟受影響如何因應,蘇貞昌強調,經濟名言是「不要把雞蛋放在同一個籃子」而去偏重中國市場,現在看到中國一直用政治理由擾亂經濟活動,廠商也看到中國不按照國際的貿易原理互動,紛紛離開中國,台商也回台或到其他國家投資。

蘇貞昌說,中國從打壓香蕉、鳳梨、蓮霧到漁產品,看到中國用政治手段影響經濟,台灣會努力拓展多方市場,減少在中國相關投資以減少受害。政府對受害廠商也會協助,互利互惠才有利人民。2022/08/05

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄