2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

時代力量不分區立委 保5拚8
【記者蕭文彥台北報導】時代力量15日提出8席不分區立委提名名單,第一為前台中市副市長林依瑩。時代力量黨主席王婉諭說,區域加不分區立委目標保住5席、力拚8席,盼帶領更有戰力的時力,重新擦亮新政治的招牌。

時代力量15日舉行「堅持改革 無所畏懼」8週年黨慶暨感恩餐會,活動中公布2024年8位不分區立委提名名單,並與3位區域立委參選人共同亮相。

王婉諭接受媒體聯訪時表示,時代力量是交通安全、居住正義、兒少守護的第一品牌;這屆立委選舉區域加不分區立委,希望能保住5席、力拚8席目標,如果有更多時力的人進到立法院,對台灣社會絕對是好事。

時代力量不分區名單排名:
1.林依瑩,曾任弘道老人福利基金會執行長、台中市副市長,卸任後投身長照社福領域改革
2.王寶萱,曾投入桃園航空城反迫遷運動,更因此投身2016年區域立委選舉,現為國立台北藝術大學兼任助理教授
3.宋國鼎,曾任關廠工人案義務律師、前苗栗縣議員
4.江盛,婦產科醫師,也是台灣第一位安樂死公投提案人
5.陳泰源,房仲、作家
6.陳昱安,全國外送產業工會的創會理事長
7.余佳蒨,時代力量發言人
8.鄭侑青,曾代表時力參選高雄市議員。2023/10/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄