2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

政府引進10萬印度移工 不利選情
【記者郭穗台北報導】行政院長陳建仁5日說,網傳引進10萬印度移工是假消息,由境外團體故意散布謠言,意圖讓民眾心生不安,大家應該要提高警覺,避免相信謠言。

政府正與印度洽簽移工備忘錄,網傳將引進10萬印度移工引起選舉攻防,也有民間團體抗議,上街反對增加新移工國。

陳建仁5日出席「個人資料保護委員會籌備處」揭牌典禮前受訪時釋疑指出,台印移工備忘錄仍在洽談中,實際簽署日期尚未定案,未來若確定將對外說明,並確實保障台印之間在這方面有更好的合作。

他強調,勞動部已多次對外說明網傳引進10萬印度移工是假消息,且也有機關提醒,這個謠言是由境外團體故意散布,要使民眾心裡比較不安,大家絕對要提高警覺,不要輕信任何謠言。2023/12/05
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄