2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

選舉功臣紛紛走人 賴:新世代革新
【記者郭泰淵台北報導】民進黨副秘書長何博文、翁世豪等新人事到位,民進黨主席、總統當選人賴清德今天宣示農曆年後從組織改造、社群溝通、社會對話3大面向啟動黨務革新,舉辦論壇研討會,展開國家希望工程前期作業,讓交接期間沒空窗期。

民進黨今天召開中常會,賴清德向黨內表示,前天他完成為期2週的環島感恩之旅,除了表達最誠摯感謝,同時聽取各界建言。

賴清德指出,人民對民進黨期待很深,對國家責任也很重,他宣示,即將在農曆年後啟動黨務革新計劃,預計以「3大核心」為目標,驅動民進黨的黨務改革。從組織改造、社群溝通、社會對話,3大面向啟動黨務革新,進而展開下一步的「國家希望工程」。

第一是「黨務系統組織再造」,賴清德說明,民進黨長期以來的核心價值就是世代合作、培養人才,讓黨務組織活化,並且培育新世代的公共事務人才,為黨培育人才、為國家舉才。透過中央黨部組織再造,讓各部門更符合社會期待與回應各項公共議題需求,並讓新世代人才有更大空間進入黨務系統,進行人才甄補。

賴清德向中常委介紹新任副秘書長何博文,他提到,何博文對地方組織瞭若指掌,又有全方位歷練,另一位副秘書長翁世豪是有多次選戰經驗的文宣行銷人才。另外,聘請有豐富地方經驗,曾任多次地方議員的江志銘擔任社運部主任,也委請資深黨務幹部、不分區立委候選人廖韶吟擔任秘書處主任。

第二是「宣傳溝通平台再升級」,賴清德強調,因應社群與新媒體世代的來臨,黨部未來將與府、院、黨團更緊密聯繫與合作,透過讓黨部官方社群平台的紛絲擴增計畫、新媒體工具再升級,以黨部為驅動引擎,讓未來執政團隊與社會溝通、尤其是與新世代的對話,更全面、更進化、更具社群親近化。

賴清德解釋,第三是「舉辦國家希望工程議題論壇,啟動社會溝通」,大選期間提出的國家希望工程藍圖,其中以「健康台灣」、「投資未來世代」最為急迫且重要,選後即要求幕僚展開籌備作業,將於年後舉辦兩大議題論壇研討會,以廣納各界建言、擴大社會溝通兩大目標,展開國家希望工程前期作業。2024/02/07


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄