2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

韓國瑜江啟臣大年初一 豐原慈濟宮發紅包
(記者黃緒生綜合報導)大年初一,立法院長韓國瑜、副院長江啟臣一起到台中豐原慈濟宮參拜。韓國瑜表示,風調雨順看老天爺,國泰民安是政治人物的責任,他和江啟臣有責任讓人民越來越來幸福。一般認為江啟臣將問鼎下一屆中市市長寶座。

大年初一許多民眾到宮廟參拜,韓國瑜、江啟臣到台中豐原慈濟宮參香,現場發送錢母、小紅包。準備領取的民眾排隊人龍綿延,廟埕也被人潮擠得水泄不通。

慈濟宮主委陳誌鋒表示,人潮已經將廟圍了2圈,剛剛在廟邊聽到有人問「是不是五月天要來?」他說,這是立法院正、副院長首次同時在慈濟宮出現,破了歷史紀錄。

韓國瑜表示,大年初一江啟臣邀他到慈濟宮參拜,希望天上聖母保佑台灣一切吉祥,每次在廟裡看到「風調雨順、國泰民安」8個字特別感慨,肩膀上責任越來越大。風調雨順看老天爺,國泰民安是政治人物的責任,老天負責50%,台灣人負責50%。

江啟臣表示,從小到大他在慈濟宮拿過獎學金,也用過圖書館,今年恭逢其盛,恰好慈濟宮建廟300年還要舉辦百年大醮。除參加建廟春節參拜,也祈求天上聖母保佑,鄉親平安健康、各行各業大發利市、龍躍喜氣,帶給台灣人更好的一年。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄