2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

柯文哲:兩岸不打仗不能只靠九二 
【記者陳金寶台北報導】前總統馬英九訪中時說,2008年到2016年,世界上沒有人認為兩岸會有戰爭,這就是九二共識功能最佳的體現。台灣民眾黨主席柯文哲2日表示,不能說只有九二共識是兩岸不打仗的方法。不過柯文哲也沒有提出更具體辦法。

馬英九1日率團訪問中國大陸,與中國國台辦主任宋濤會面。馬英九說,「九二共識」是兩岸當年運用智慧,擱置爭議、求同存異、共創雙贏,才達致難能可貴的共識,奠定了兩岸共同的政治基礎。

2008年到2016年,世界上沒有人認為兩岸會有戰爭,這就是九二共識功能最佳的體現。

柯文哲2日上午參與台灣民眾黨立法院黨團會議,會後受訪指出,不能說只有九二共識是兩岸不打仗的方法,總是要尋求方法。2024/04/02

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄