2024-04-16-星期二
◎日照中心失能長者第二個家 │◎PChome │◎YAHOO │◎家中長輩是否注意自身健康 │
 

賴蕭首次聽取國防簡報 了解軍情動態
【記者郭穗台北報導】正副總統當選人賴清德、蕭美琴2日前往國防部,由國防部長邱國正、參謀總長梅家樹上將迎接。據了解,簡報內容除聚焦當前國防事務及未來重點外,兩人也前往衡山指揮所內,了解國軍建軍備戰及相關軍事動態。

總統交接典禮將於今年5月20日舉行,為掌握區域情勢及軍事脈動,在此之前,正副總統當選人賴清德、蕭美琴在上月25日已視導國家中山科學研究院,並聽取中科院人員簡報包括各式飛彈、儎台在內等國防自主能量。

據了解,賴清德、蕭美琴下午則前往國防部,由國防部長邱國正、參謀總長梅家樹上將迎接。知情人士說,賴清德、蕭美琴聽取完簡報後,並進入山腹內的衡山指揮所(國軍聯合作戰指揮中心),了解國軍建軍備戰及相關軍事動態。

知情人士強調,整個過程為期約1小時,簡報內容如邱國正1日立法院外交及國防委員備詢時提及,主要針對當前國防事務及未來重點進行說明。2024/04/02

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄