2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

台灣關係法45週年 民進黨李問率團訪美
(記者謝自宗台北報導)台灣關係法立法滿45週年,民進黨國際事務部主任李問近日率團,拜訪美國國務院、美國在台協會(AIT),並與智庫學者交流,也特地和參與台灣關係法的起草團隊見面,盼台美關係「歷久彌新、堅若磐石」。

李問今天表示,他與新境界智庫董事林飛帆及民進黨駐美辦公室主任彭光理(Michael Fonte),這週在美國華府,拜訪美國各智庫學者專家、美國國務院與AIT,並和各國駐美外交人員交流,也特地拜訪1979年參與「台灣關係法」起草過程的2名資深國會幕僚。

李問說,此行傳達民進黨執政團隊,期盼持續深化台灣與美國的友好關係,希望更多美國友人支持台灣的民主自由,並持續強化台美經濟、文化與國防等面向的合作。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄