2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

全台6鄉鎮市長民代補選 藍擁5席綠贏1席
【本報綜合報導】地方公職6場補選13日晚間揭曉,國民黨、無黨籍各拿下3勝,但其中無黨籍的黃雯如日前已申請加入國民黨、林嘉弘具有國民黨籍身分。整體說來是藍營大勝。

2024年總統、立委大選今年1月落幕,多名鄉鎮市長、議員轉戰進入國會,共有5個職缺須辦理補選,包括苗栗縣苗栗市長、雲林縣虎尾鎮長、台東縣大武鄉長、宜蘭縣第4選區縣議員及台中市第15選區市議員。另外,雲林縣前麥寮鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞遭免職,也須辦理補選,6場補選均在13日舉行投票。

選舉結果,苗栗市長補選部分,國民黨候選人余文忠擁藍軍基本盤優勢,在69個投開票所拿下「全勝」,最終以近62%得票率、1萬2950票大勝民進黨候選人徐筱菁的6905票。

虎尾鄉長補選方面,具國民黨籍的林嘉弘以無黨籍身分參選,因而以跨黨派同時獲國民黨、民眾黨支持,最終以1萬657票獲勝。

麥寮鄉長補選呈現「4腳督」,曾任麥寮鄉長的民進黨員許忠富以無黨籍身分參選,從開票後票數就遙遙領先。許忠富指出,一直想再回來替麥寮做事,如今當選就是責任的開始。

大武鄉長補選,國民黨提名現任大武鄉代會副主席王景昌,民進黨提名創黨黨員蕭國書,鄉民代表高春花脫離國民黨以無黨籍參選,3人競逐之下,由王景昌勝出。

宜蘭縣第4選區(員山鄉)縣議員補選,上演藍萬義、黃雯如捉對廝殺,2人都以無黨籍參選,但藍萬義是民進黨創黨元老、具民進黨籍;黃雯如的丈夫是國民黨籍員山鄉長張宜樺,黃雯如日前也已申請加入國民黨,形同是藍綠對決。投票結果,黃雯如獲得3994票勝出。2024/04/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄