2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

「強迫捐款」 藍黨團將對不實報導提告
【記者陳金寶台北報導】針對媒體有關國民黨黨團強迫捐款的不實報導,黨團14日回應並無其事,將對該報導提出告訴。

黨團說:花蓮地震發生後的隔一天,就在黨團群組自發討論要捐出善款表達愛心,並且於當日確定依照前次捐助災區的經驗由黨團委員平均分攤。在群組討論過程中,傅崐萁總召並未參與,亦未表示意見,且人皆在花蓮救災。

其次,.於黨團大會前一天,黨團幹部會議時大家詢問地震災情時,傅崐萁委員強調捐款用黨團名義,金額他個人來出即可;唯內部討論時希望這是大家共同關心災民!金額多少是一回事、心意更加重要,因此仍希望由黨團委員共同捐助災民!

最後,在週五的黨團會議當中傅崐萁從未提及要求大家捐款,全黨在場委員都可以做證,而這完全是特定媒體惡意不實散播謠言,刻意打擊國民黨團結的陰謀,在天災發生之際,該媒體引用不具名的不實爆料,且內容與意圖讓給予支持花蓮災民的行為變調,實在令人遺憾且不解,黨團將依法針對不實報導提起告訴。2024/04/14


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄