2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

國安會 藍委:已成台獨之友會
【記者郭玉屏台北報導】新政府 14日公布新一波國安會人事,其中不乏爭議人物,包含副秘書長林飛帆、徐斯儉和諮詢委員黃重諺、馬永成、姜皇池,再加上國安會秘書長吳釗燮。這份名單,不是獨派立場鮮明,就是各方派系人馬,根本把國安會當成「台獨之友會」。

立委王鴻薇說,長年主張台獨的學者姜皇池被提名國安會諮詢委員,曾被指投書涉入「太平島是岩礁」的爭議,引發當時社會譁然;今年甚至針對登太平島議題,投書表示「總統登太平島,無益鞏固主權」,文章還提到「登島宣示主權,徒增各方疑慮,更恐淪為中國在南海製造事端的馬前卒」。國安會人事是由賴清德任命,請問賴清德也認同這樣有爭議的言論嗎?太平島是我國領土,賴清德也認為登太平島是中國的馬前卒嗎?

王鴻薇指出,除此之外還有林飛帆,從太陽花運動崛起,進入民進黨後一路順風順水,從領九萬變成領二十萬,完全就是「太陽花之光」。然而攤開相關經歷,就是學運、黨智庫董事到黨副秘書長,完全沒有任何國防、國安、外交,甚至沒有公務經歷。現在難道不只台南市長,連國安會副秘書長,隨便推個西瓜出來都會當選?而且林飛帆、有台獨爭議的徐斯儉以及分別是主張一邊一國的陳水扁和柔性台獨的蔡英文重要幕僚:馬永成及黃重諺。再加上長年不斷在立法院反質詢立委、不斷強調兩岸戰爭、中共攻台的戰爭部長吳釗燮回任國安會秘書長,這樣的國安會完全就是「台獨之友會」。

王鴻薇直言,這樣的國安會人事任命,真是既諷刺又無奈。由台獨支持者擔任中華民國國安高層、領著中華民國的納稅錢;由好戰立場鮮明的人擔任國家安全會議高層,這樣的國安會,既不中華民國、又不安全。 2024/05/14

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄