2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

爭議多 柯文哲:檢舉台智光案卻反被調查
【記者陳金寶台北報導】眾黨主席柯文哲14日說,台智光案他是檢舉人,現在卻變他被調查,「這太好笑了」。

針對「三大案」爭議,柯文哲14 日起一連三天,在YouTube節目「柯P揪時在」中親上火線,13日先說明北士科設定地上權案後,14日回應台智光案,15日將對京華城改建案釋疑。

談到台智光案,柯文哲說,他是檢舉人,檢舉這些貪污,「怎麼現在我在被調查?這太好笑了」。前台北市長郝龍斌任內與台智光簽的約有25年,各機關需要用網路時,台智光有優先權,他多次想解約,雖找多家律師事務所都無能為力。

郝龍斌質疑柯文哲任內簽訂的子約費率超過母約。柯文哲表示,網路傳輸費用有基本傳輸費用,但它不是決定價格的唯一因素,包括即時保修、影音備份要求、資訊安全,這些加上去都會影響價格。

柯文哲指出,費率都是他定的,但為什麼他的預算是新台幣4.6億元,台北市長蔣萬安卻是5.5億元;當年時任警察局長楊源明就受到壓力,每天被議員修理,因此他才到台北市警察局,親自主持專家會議。

柯文哲強調,2M能解決的事為何要用3M,台智光收買議員,加條但書如果要用2M就只能採購100萬畫素的監視攝影機,但因機器早已停產,導致所有傳輸都要用3M,因此警用監視器預算才從4.6億元增加到5.5億元。

對於國民黨台北市議員鍾小平指控,第一果菜市場減項發包,是柯文哲與中華工程官商勾結。柯文哲說,這些細節都在市議會討論過,怎麼現在議員才跳出說有問題,並向攤商喊話,「花了這麼大的力氣改建市場,現在有人在汙衊我們,請大家去跟他抗議」。2024/05/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄