2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

賴指示:表決可輸 論述不能輸
【記者郭泰淵台北報導】民進黨主席賴清德14日晚與民進黨立委餐敘,下達4項指示,包括表決可以輸但論述不能輸。

晚間的餐敘於台北市福華飯店舉行,席開7桌;賴清德與即將接任行政院長的卓榮泰、準行政院副院長鄭麗君、即將接任總統府秘書長的潘孟安、民進黨立法院黨團總召柯建銘、黨團幹事長吳思瑤、黨團書記長莊瑞雄,及8位民進黨籍的立院委員會召委同坐主桌。

賴清德聽取黨籍召委開議後迄今在委員會的攻防心得及建議,現場也開放立委上台提出建言,離去前,賴清德也起身逐桌向立委敬酒致意。

據轉述,賴清德聽取立委意見後,在逐桌敬酒之前,向在場立委下達4項指示:1、黨籍立委必須全員也要全程出席黨團會議及黨團的政策小組會議,不能簽到後就離開不開會;2、黨籍立委基於職責,除了固守自己的委員會之外,也要相互火力支援其他的委員會,避免讓朝野攻防居於劣勢;3、面對朝小野大的局面,民進黨即使表決輸了,論述也不能輸,務必強化政策論述,爭取社會最大的支持;4、政策宣傳的短影音要快速散播出去。2024/05/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄