2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

英情報首長:中國力圖未來10年主宰全球科技
【本報綜合報導】英國在資通訊領域的情報安全機關「政府通訊總部」(GCHQ)首長巴特勒(Anne Keast-Butler)14日說,中國力圖在未來10至15年強勢確立主宰地位。

巴特勒指出,中華人民共和國在網路領域的「不負責任」行為削弱全球網路安全,影響所有人。

她提到,中國不僅已建構先進網路能力,也多方運用日益蓬勃發展的駭客與資料掮客商業體系,在網路領域對英國構成的風險日增。為嚇阻並打擊來自其他國家及惡意行為者的網路威脅,英國持續與情報分享聯盟「五眼聯盟」(Five Eyes)盟友、以及產業和學術界夥伴合作。

巴特勒去年5月開始領導GCHQ,是該機關長達105年歷史上,首位女性首長。之前,她是英國對內情報安全機關「軍情五處」(MI5)副首長,曾參與英國及盟友準備因應俄羅斯可能全面侵略烏克蘭。2024/05/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄