2024-05-20-星期一
◎PChome │◎YAHOO │
 

改革法案17日拚三讀 綠:嚴陣以待
【記者蕭文彥台北報導】立法院會17日將處理藍白所提國會改革法案,國民黨立委在議場前輪流排班。民進黨團幹事長吳思瑤15日說,民進黨團會嚴陣以待。

立法院程序委員會14日確定17日、21日的院會議程,將藍白所提的國會改革法案,包括立法院職權行使法部分條文修正草案等列為討論事項,由於協商冷凍期將於16日到期,17日院會立法院恐上演表決大戰。

國民黨立法院黨團書記長洪孟楷15日說,為確保17日院會的議事順暢,國民黨立委即刻起將在議場前輪流排班,守住議場門口,避免民進黨團惡意用案海戰術或冗長發言來杯葛議程。

吳思瑤指出,從14日的程序委員會,就可以看出國民黨的政治意圖,民進黨團當然會嚴陣以待,而不管是國會擴權法案還是錢坑法案,在相關委員會審查時都沒有逐條討論,都被快轉跳號。

吳思瑤強調,在表決前的最後一關,就是韓國瑜主持的朝野協商,這是最後一次補進度的機會,但這些案子目前都沒有在韓國瑜主持的朝野協商中逐條討論過,如果在此狀況下就要強行表決,這會是國會史上最蠻橫、野蠻、最無視民意、踐踏民主的處置。2024/05/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄