2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

黃國昌批民進黨全黨下鄉潑髒水
【記者黃緒生新北報導】藍綠兩黨將各自展開國會職權修法全台宣講,外界關注民眾黨是否有類似行動。民眾黨團總召黃國昌9日表示,民眾黨不斷溝通說明國會改革,但像民進黨這種搞法,繼續下鄉只是在散播假消息。

網紅「館長」陳之漢9日舉辦全國健美比賽,黃國昌、國民黨立委吳宗憲、新北市長侯友宜等人應邀出席,黃國昌也在現場接受媒體聯訪。

藍綠近期都將展開國會職權修法全台宣講,民進黨更訴求是「反濫權、護民主」宣講活動,媒體詢問民眾黨是否有類似計畫。

黃國昌說,民眾黨在國會改革過程中不斷溝通說明,院會二讀審議過程,他連續3天從早到晚開直播,闡述條文和立法院發生的事情,但民進黨仍在立法院殿堂胡鬧、散播假消息。

黃國昌指出,他一直溝通宣講國會改革對深化台灣民主的重要性,當反對國會改革的媒體人范琪斐邀請他上節目時,他沒有迴避,依然直球對決;他尊重民進黨到全台各地宣講「反改革」,但希望民進黨也好好解釋,為何反對跳票8年的法案。

他強調,民眾黨都是講道理,逐步向公民解釋,絕對不是像民進黨散播假消息與抹紅抹黑,像民進黨這種「搞法」,繼續下鄉只是在散播假消息,對台灣民主絕對不是好事。

談及行政院提起國會職權修法覆議,黃國昌批評,行政院長卓榮泰提出的覆議理由,不僅錯誤百出、充滿謊言,覆議理由中的假訊息,行政院何時要出來澄清;民進黨的覆議,到底要講道理還是動用武力,這恐怕是民進黨得對外說清楚。2024/06/09
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄