2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

中東專家倡和平推 卓:重視台灣安全
【記者郭玉屏台北報導】中東專家提倡「和平推」構想,鼓勵兩岸對話。行政院長卓榮泰11日說,民主夥伴應反對武力。

聯合報11日報導,龍應台文化基金會邀請前駐伊拉克美軍政治顧問、前北約駐阿富汗國際安全部隊顧問艾瑪.思蓋(Emma Sky)訪台,她提出「和平推」(peace game)構想,期盼兩岸都能付出更多努力來做和平推演,而非一味進行兵推(war game)。

立法院11日繼續進行施政總質詢,民進黨立委陳秀寶質詢卓榮泰支不支持「和平推」。卓榮泰答詢,要和平有很多方法、手段,台灣身處地緣政治敏感地帶,應該研習可以爭取維護和平的各種方式,希望所有民主夥伴國家,能像重視台灣的科技發展一樣,也重視台灣的安全與防衛問題。

卓榮泰說,可持開放態度面對任何對台灣正面、善意的友善建議,但最終目的只有一個,就是反對武力、反對暴力。2024/06/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄