2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

國會職權修法覆議案 上諭再次檢視
【記者郭穗台北報導】行政院6日提出立法院職權行使法、中華民國刑法等修正案的覆議理由書,總統府11日表示,總統賴清德已核可覆議案。

總統府說,賴總統作為民主憲政的守護者,在審慎評估行政院所提的覆議理由書後,依照憲法賦予行政院的權利,核可行政院對法律案的覆議權,期盼立法院朝野各黨能再次審慎檢視法案內容,找出合法合憲,以國家利益為優先的最大共識。

立法院會5月28日三讀修正通過立法院職權行使法部分條文、增訂中華民國刑法第5章之1章名及第141條之1條文等案,相關函文6月5日送抵行政院,行政院隨後於6日提出覆議案,依法須在收到函文起算10天內(6月14日),呈請總統核可,再移請立法院覆議。2024/06/11

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄