2019-12-09-星期一
◎Yahoo │◎PChome │◎米糠伯結緣 │
 



當驕傲變成顢頇
今年屏東舉辦的燈會風光落幕,屏東縣長潘孟安的聲望跟著水漲船高。媒體紛紛將目光從聚焦韓國瑜,轉移到潘孟安身上。韓國瑜旋風,撥開了籠罩國民黨數年的陰霾。而潘孟安又在民進黨執政聲望低落中,點燃了希望的明盞。

民進黨執掌屏東縣長數十年,自詡“屏東的女兒的蔡英文,一步登天坐上總統寶座。前屏東縣長蘇貞昌躍居行政院長;蘇嘉全以黑鮪魚作秀,拉抬自己官望,扶搖直升立法院長。這些喝屏東奶水長大的政客,直奔中央,卻可謂「好官,我自為之」;而屏東依然落後、貧窮。

潘孟安一句「我屏東,我驕傲」,讓許多長久被壓落底的屏東人,感動地潸然淚下。但殘酷的事實是,驕傲的榮光,只屬於潘孟安一人~政治生涯後續看好。而屏東的老百姓依然縮衣節食,市況一片蕭條。遠方游子回屏東,連高鐵都拉不到回鄉的歸途。

更有甚者,屏東縣政府以追查假酒為名,任由底下部門成員,隨便闖入店家叫囂,不出示證件或公文,騷擾店家經商;驕傲已成顢頇的事實。

蔡英文當選總統後,以「謙卑,謙卑,再謙卑」自許。 民進黨執政的無能,全國有目共睹。但在“謙卑“的氛圍中,百姓不斷隱忍。而今屏東縣長被燈會點燃的驕傲,視民於無物的行徑,不得不令人髮指。(李莉莉)
2019/4/1
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄