2021-09-21-星期二
◎PChome │◎YAHOO │
 



艦員拒疫調 陳時中:表明身分會配合
【記者黃緒生台北報導】高雄市指磐石艦案有92人拒絕疫調。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日說,疫調是地方職權,但有請檢疫所勿在沒確認疫調人員身分下回答問題,已與高雄市政府溝通。

敦睦艦隊群聚案持續擴大,目前累計27人確診武漢肺炎。但高雄市政府展開疫調,有92名官兵以「未接獲上級指示,拒絕配合」,市府將發文要求海軍配合,仍違者要依法開罰。

陳時中21日下午在記者會表示,執行公務行為要相關公權力執行,高雄市遇到做疫調但軍中沒配合的狀況,他已與高雄市溝通。疫調的話應由執行疫調的公務人員去,檢疫所人員就會配合。

陳時中指出,20日有跟檢疫所下過命令,不要在電話中沒有確認疫調人員身分下就回答問題,以免延伸個資洩漏或個資遭不當運用的可能。

陳時中強調,高雄是為了防疫、想了解疫情而疫調,「我們也不反對」,疫調是地方法定職權,但若能表明身分、親自去,會請檢疫所配合。2020/4/21


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄