2020-02-29-星期六
◎Yahoo │◎PChome │
 



選情穩定 綠估投票率高低具關鍵
【記者郭泰淵台北報導】總統大選進入倒數計時階段,蔡陣營啟動全台掃街造勢活動,選前之夜決戰凱道。輔選幹部30日表示,總統選情穩定成長,投票率高低將是決戰關鍵,將全面啟動催票機制,力拚總統勝選與國會過半。

距離明年1月11日投票日進入倒數階段,蔡陣營將啟動「勇敢自信、護台同行-2020英德勝利」造勢活動,從總統故鄉屏東縣出發,競選團隊計畫於2020年第一個上班日1月2日啟動全台大型造勢活動,將在各縣市舉辦20場晚會,號召所有支持者一起站出來。

除了藉由傳統的選舉造勢場升溫各區域支持熱情,也啟動多項宣傳方案催動外地遊子返鄉投票。主要造勢場的規劃上,預計在1月10日台北凱道舉辦最大場的選前之夜活動,全力衝向選勝。

選前5天起,蔡總統與民進黨副總統候選人賴清德將啟動全國掃街拜票,兩人將分進合擊,以最直接的方式與所有國民面對面接觸,全力爭取支持,並且同步拉抬各地立委選情,達到總統連任、國會過半目標。

蔡陣營發言人廖泰翔說,過程中也將結合網路社群互動,讓網友能夠一同參與互動,為小英加油打氣,地面的組織、空中網路等並進。

廖泰翔指出,競選團隊在最後這段時間,將會從早到晚衝刺,各地造勢晚會加上掃街拜票,絕對不鬆懈。造勢晚會要鞏固傳統支持者,並藉由社群互動鎖定網路族群,鼓勵大家出來投票,一定要票票入匭。

蔡陣營1月3日新北市兩場大型造勢、4日中台灣包括雲林縣、彰化縣、台中市;5日台南市、桃園市、新北市。6日雲林縣、嘉義市;7日南投縣、彰化縣;8日新竹縣、桃園市;9日宜蘭縣、基隆市;10日「選前之夜」決戰蔡總統對手國民黨總統候選人韓國瑜執政的高雄市,以及非民進黨執政的新北市與首都台北市。2019/12/30

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄