2024-02-29-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

藍批綠不分區名單 蔡規賴隨
【記者陳金寶台北報導】民進黨15日公布不分區名單,國民黨16日表示,民進黨不分區立委名單號稱「跨領域、跨世代、跨黨派」,但實際上根本是「蔡規賴隨」、了無新意。甚至連民進黨自己人都質疑這是新潮流獨攬權位的名單。

民進黨中執會15日通過不分區立委名單,外界關注的前衛福部長陳時中未列入不分區;第一名為靖娟基金會執行長林月琴,此外,台北大學犯罪學研究所所長沈伯洋、還我特色公園行動聯盟理事長張雅琳、演員郭昱晴都列不分區。

國民黨16日召開記者會,副發言人呂謦煒表示,民進黨主席賴清德強調「跨世代」、「跨黨派」及「跨領域」,根本是欺騙人民,由媒體推估的安全名單範圍來看,前11名有8人是現任立委,超過70歲的游錫堃、柯建銘似乎是要繼續爭取擔任立法院長與黨團總召的角色,是「蔡規賴隨」、政治分贓,為這4年來在立法院忠心「護黨」的表現而酬庸,更沒跨過民進黨的意識形態及台獨色彩。

國民黨宜蘭縣立委參選人黃琤婷則質疑,名單中第4位的洪申翰是典型只問政治不問專業的政治變色龍,當年珍愛藻礁公投連署超過50萬人,出身環團的洪申翰曾在2018年遊行時高喊「非核減煤救藻礁」,但是當上立委之後,面對藻礁議題卻一改立場。

國民黨高雄市立委參選人李明璇表示,名單中號稱性平大師的立委范雲是社民黨的創辦人,曾經說民進黨對不起民主兩個字,現在卻非常開心的在民進黨內,范雲為民進黨用力護航、人設崩壞,不分區排名卻從原本第3掉到第7,未來范雲可能要更努力護航,發揮雙標實力。2023/11/16

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄