2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



賭盤抹黑蓋牌 綠營感受到危機
【記者郭泰淵台北報導】選戰進入倒數階段,民進黨主席卓榮泰26日表示,已召開緊急會議針對樂觀選區、艱困選區、最後階段激戰區擬定因應策略,針對賭盤與惡意攻擊請檢調嚴加防範,也要求黨內要有危機意識,不讓抹黑手段影響選舉公平性。

民進黨中常會26日開拔到新竹市,卓榮泰上午在中常會舉行前說,日本前駐台代表沼田幹夫,提出總統勝負差距5%之內,對此結果非常重視,他緊急召集民進黨秘書長羅文嘉、兩位副秘書長林飛帆、郭昆文一起開會討論,擬定幾個方向。

第一, 民進黨在樂觀選區是不是有疏於防衛或疏於耕耘情況應設法補強。第二,艱困選區部分,進攻用的力道是否不對,透過地方組織系統動員的管道是否不對應重新檢驗;各方社會力組織系統,包括百工百業是否深入領導幹部、基層組織均應重新檢驗。

第三,最後選舉階段一定會有激戰區出現,激戰區要有更精確的作戰方式。制定上述方向,卓榮泰表示,方向確定但內容不能講。

被詢及重新評估後是否與沼田幹夫的評估有落差,卓榮泰以輔選台北市立委參選人謝佩芬時,有一名阿嬤告訴他「要小心,這裡很多人要投給國民黨參選人,不要太放心」,這確實代表某些基層的聲音加上沼田幹夫的評論,確實喚起了民進黨的危機意識。

卓榮泰說,現在選前受到惡意攻擊與賭盤影響,賭盤分為正常與不對稱賭盤兩種,檢警調單位一定要嚴加防範,避免影響選情。

卓榮泰指出,在許多地區不法賭盤伺機而動、各式花招百出,其中不少「不對稱賭盤」令人不解其中動機與背後資金來源,除了已請檢調機關強力遏阻,更呼籲國人堅持守法、勇於檢舉,絕不可讓地下賭盤操縱人民的自主選擇。

羅文嘉強調,現在大家都用民調來看,但選舉有些變數是超過經驗範圍的,不對稱賭盤就是一個新的變數,今天新聞破獲中國進來有史以來最大的資金,這些足以顯示這次選舉賭盤比以往都還要猖獗。不對稱賭盤就是賠率不合理,這個方式,賭10萬可以獲得100萬,比買票更有驅動力。

羅文嘉進一步說,韓國瑜告訴支持者,民調要說謊,大家覺得匪夷所思。他這樣說的目的不是他傻,而是為了掩護不對稱賭盤。2019/12/26

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄