2020-07-06-星期一
◎Yahoo │◎PChome │
 



韓火力全開 批蘋果日報 三立等沒水準的媒體
(記者黃廣中台北報導)國民黨總統候選人韓國瑜今天參加2020年總統大選電視辯論會,在「媒體提問」階段,針對中國時報副總編輯白德華、蘋果日報副總編輯蔡日雲、聯合報總編輯范凌嘉、中央社總編輯陳正杰、自由時報總編輯鄒景雯等五家媒體代表的提問,韓國瑜一一表達明確的看法與立場。

韓國瑜回覆媒體提問之前,先回應宋楚瑜有關國民黨爛的說法,「就是國民黨爛,所以國民黨下台」。他這輩子第一張票投給宜蘭林義雄太太方素敏女士。他強調,如果國民黨做得不好,國民黨做得爛,就應該下台。

此外,韓回覆蔡英文指出,蔡英文講這麼多政策,國防、內政、外交、主權等,「妳認為比我豐富,錯!妳是讀稿機,妳把它念出來,幕僚寫完,照著唸就好,其實工讀生表現更好,丹田有力,聲音清脆,妳沒有用情感,沒有中心思想」。相對地,他的發言炯炯有神、有膽量,「我有中心思想,我有膽量,敢為我的政見負責,妳沒有,所以只是妳的文章寫的好,講的多而已,不要搞錯!」。

有關中國時報副總編輯白德華提問,國建國造、國外技術轉移以及主要假想敵是誰,次要假想敵是誰等國防問題,韓國瑜說明,國防最高原則,「戰爭沒有贏家,和平沒有輸家」,他表示,「古今中外所有打仗的歷史告訴我們,只要戰爭,18歲到24歲的青年人大量死亡,能夠避戰,才是最高明的總統。第二,我們越生越少,韓國瑜當總統一定發展無人化、智慧型、小而美,但有絕對嚇阻力。第三,若沒有堅定的國防,我們推展兩岸關係,世界「和氣生財」的關係以及各種商務活動等,我們底氣不夠,所以一定要有堅定的國防。

韓國瑜表示,我們非常感謝美國七十年來,對中華民國國防的支持,未來一定會重視國防,不會像民進黨,搞個國建國造、慶富案,掏空台灣納稅人約325億,弄得不清不楚,「蔡英文總統您用的貪官污吏太多,沒有乾淨政治,就不會有清廉執政。「多少人用這些名義大撈特撈。國防政策太多人貪汙,韓國瑜不一樣!」

針對蘋果日報副總編輯蔡日雲問及,韓國瑜就任八個月就請假帶職參選違背承諾,以及與新莊王小姐金錢往來等問題,韓國瑜表示,蘋果日報的提問完全反映「蘋果日報這種沒有水準的媒體」。我談的是大海,國家的發展、總統的領導、總統被派系包圍、未來中華民國前途,妳跟我談「漱口杯」的問題,問我的私生活。抹黑、造謠,非常沒有水準,讓他大失所望。他們已經正式對蘋果日報提出法律告訴。

韓國瑜並表示,蔡英文總統曾說勞工是你心中最軟的一塊,錯!勞工手上最神聖的選票,才是對妳最甜的一塊。今年約有四萬公司、工廠倒閉,他提出的政策非常符合勞工權益,如果放無薪假,保證收60%工資,保護勞工;目前93%的勞工拒絕自提勞退基金,因為他們不信任政府。他提出,未來政府、雇主、勞工本人,政府出3%,勞工3%,雇主6%,合起來12%存近勞工戶頭,每一年補助勞工1萬800元。

韓國瑜表示,第三,要盡可能招商引資,帶動這個大水庫,整個台灣的經濟體起來,勞工的條件會有所改變,他與蔡英文執政不同,會以勞工、農漁民、庶民為第一執政考量。

對於聯合報總編輯范凌嘉詢問,陳水扁總統打破保外就醫的四不規定以及蔡政府沒收公投等問題,韓國瑜表示,講到公投,就想到前民進黨立委蔡同榮在立法院幾十年的心血,就是通過公投法,讓台灣人民直接民權,直接意志力可以反映在公投法,但非常遺憾 這次2018年的公投,蔡英文總統選擇全部沒收。等於民進黨的蔡英文總統打臉自己的民進黨立委蔡同榮,「這樣子妨礙台灣直接民權的發展,令人感到不可思議!」。

韓國瑜表示,民進黨在野的時候痛恨國民黨四件事情,第一,司法不公。結果民進黨今天變本加厲;第二,黨庫通國庫,結果今天民進黨貪污腐敗;第三,新聞不自由,新聞不自由不中立,結果今天民進黨收買百分之九十的媒體,還秘密建立網軍,抓到的是楊蕙如,沒有抓到的還有多少?族繁不及備載。第四,最痛恨國民黨叫做野蠻多數暴力,忽略程序正義,但今天反滲透法,民進黨完全野蠻立法,忽略程序正義。

韓國瑜質疑,一個清廉、勤政愛鄉土的民進黨,什麼時候墮落到這種程度?控制司法、控制媒體,一樣國庫通黨庫、黨庫通自己的家庫,大撈特撈、大貪特貪。此外,野蠻立法,讓台灣人民在反滲透法下,在脖子上綁一顆炸彈,隨時犯法,遙控器、引爆器在民進黨手上。他說,「國民黨做得爛,該下台,2020年,是民進黨該下台!」

至於中央社總編輯陳正杰問到兩岸外交的問題,韓國瑜表示,習近平主席說做人要孝順爸爸媽媽,台灣人要不要聽?習近平說做人要有義氣,台灣人要不要聽?習近平主席說要一國兩制統一台灣,台灣人要不要聽?中央社總編輯的問題已經將台灣狹窄化,意識形態已經把自己綁起來了。

韓國瑜表示,我們是中華民國,我們選總統,我生在台灣、長在台灣,將來我們都會死在台灣,埋在台灣。我們不維護中華民國主權,誰來維護?

韓國瑜指出,蔡英文總統旁邊一堆貪官污吏,比貪汙更嚴重是叛國,自己背叛自己國家的罪行,比貪汙還嚴重。「我當然要維護中華民國憲政體制,何怕之有?民進黨灌輸了一大堆毒素,要亡國了,要被中共侵略掉了,蔡英文總統告訴大家中華民國也許會滅亡,四年,中華民國沒有滅亡」。

韓國瑜指出,蔡英文說國民黨賣台,馬英九執政八年有賣台嗎?韓國瑜當高雄市長,全高雄有一面五星旗嗎?我們到底要浪費多少時間在無聊的、設計的意識型態。

韓國瑜強調,中華民國台澎金馬,我們中華民國要與海外五千萬華人連結在一起。我們有中華文化,讓我們精神層面與國學底蘊,與五千萬華人連結一起,與我們老祖宗聯繫在一起。民進黨把中華民國變小了,不見了,把中華文化砍斷了,讓台灣越來越孤獨。請親愛的台灣人民擦亮眼睛,我們一定維護台灣人的憲政體制。

最後,有關自由時報總編輯鄒景雯的提問,韓國瑜首先回覆宋楚瑜提出的媒體自由問題,他表示,絕對尊重媒體自由,但過去一年半,台灣2020總統大選從沒有這麼骯髒過。一年半來,如果有90%的媒體是攻擊宋楚瑜,95%的媒體攻擊萬水姐姐,今天你會這樣說嗎?看到韓國瑜被黑被打,卻呼籲韓國瑜要有風度,尊重媒體。「2020年台灣總統大選,台灣幾十年民主大選有像今天這麼髒、這麼惡劣嗎?」民進黨副總統候選人賴清德就坐在這裡,可以作證,賴在今年四月、五月被網軍打成怎樣,不是一樣叫爺爺、叫奶奶嗎?

韓國瑜指出,我們絕對尊重媒體自由,惡劣的媒體全民譴責。為何他不接受三立電視台採訪,「我說你改名字?我這裡呼籲三立電視台改成兩立,我就接受你訪問,為什麼少一立,因為沒有良心,剩下兩立是哪兩立?另外兩立第一個是造謠,第二個是抹黑,這還叫新聞媒體嗎?」

此外,韓國瑜表示,蔡英文總統跟一國兩制,與自己早上刷牙的牙膏快用完一樣,他一直擠,他看到蔡英文在擠韓國瑜,把他往一國兩制擠。「我們是選總統,支持中華民國憲政體制,不是選票考量,是我們的信念,是台灣人的價值,不要抹黑人家」。

韓國瑜說,「你愛台灣,我也愛台灣。你愛中華民國嗎?我不知道。我愛中華民國。你對兩千三百萬人民有感情嗎?我不知道,因為你覺得好遙遠,我有感情」。不要像擠牙膏的把韓國瑜往一國兩制擠,非常沒有水準。「我們都愛台灣、愛中華民國。」2019/12/29
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄