2020-04-03-星期五
◎Yahoo │◎PChome │
 



反滲透法 國民黨:粗糙惡法 蔡英文該認錯
(記者謝自宗台北報導)中國國民黨今(7)日召開「我要GG了!反滲透法害到我」記者會,由打鬼軍團總團長周錫瑋、考紀會主委魏平政、國民黨網路小編呂謦煒共同主持,並邀請宗教、勞工、農漁民團體代表與會。

周錫瑋表示,蔡英文聲稱反滲透法通過並不阻擋兩岸交流,然而該法卻是阻斷兩岸交流的新戒嚴法,讓各種團體心生質疑,為何蔡英文要做這樣的事情?口口聲聲說兩岸交流不會有問題,卻已用戒嚴模式恐嚇、威脅大家,讓全民陷入恐懼之中。

新北市仁和宮住持吳光輝表示,近三年來,每年約三百多人到大陸進香,去年他也因此受到國安局調查,要求說明進香成員來源。他表示,陸配到大陸進香,都要求道教聯合總會協助到神明故居、發祥地看看。台灣幾乎99%神明從大陸過來,閩南話說是回娘家,看媽祖與關帝爺故居。他不解,兩岸和平交流、相助是好事,為何要受到國安局監督審問?他希望在反滲透法中,可以拜託政府放寬宗教自由。

另,張榮珍先生亦代表道教表示,兩岸交流頻繁,每個人都是生活在台灣的中國人,祖籍來台兩百多年,這裡便是故鄉。反滲透法通過後,彷彿民主倒退30年,尤其該法是由「民主進步」黨提出,非常荒謬,就像重回戒嚴時代,未來民進黨即可向反對勢力予取予求、查水表,「通過反滲透法是民主最大恥辱。」

勞工團體郵政工會代表鄭光明則強調,勞工與大陸交流密切,往後勞工去大陸回台可能被約談,尤其國、公營事業,最重可判五年徒刑,併科一千萬罰金,影響工作。他也指出,兩岸最初開放就是通郵通商通航,通郵更是最早開始且密切。反滲透法實施後,勞工界恐於被約談、扣紅帽,對大陸交流心生害怕。

中華海峽兩岸原住民暨少數民族交流協會高學宗則是高唱「我的家鄉在那魯灣……」請大家評比是否違反反滲透法?他強調,政府應該感謝原住民的美好歌聲,架起了兩岸交流的溝通橋樑,讓更多原住民以及其他團體在民國91年後陸續於產業、手工藝品、歌舞交流。他說,很多漢人朋友說,台灣原住民是台灣這塊土地的主人,「我們沒有講愛台灣,是你們講的」;選舉到了,你們說愛台灣,「我們講的是生長在這裡,是我們要保護的土地」。他指出,兩岸一家親、中華民國一家親,都是從「我們都是一家人」原住民歌曲中擷取的,原住民的文化交流是單純、有活力、讓兩岸和平的。

世界客屬總會新北市分會代表彭萬達表示,客家界也非常反對,反滲法就是將炸彈放在民眾脖子上,按鈕放在民進黨身上的行為;全國農會白添枝常務監事表示,「種到歹田望後冬,娶到歹某一世人」,今年氣候好沒遇上颱風問題,水果盛產,但卻在市場大拍賣。他呼籲政府要趕快解決缺工問題,不要整天弄反滲透法,再去想釋迦要用運費補助,可謂「正路不走,走斜的」,他也為農民發聲,表示該法讓台灣生意人不敢去大陸買賣。2020/1/7



周錫瑋表示,如果仔細聽這些人的心聲,「蔡英文早該認錯」,為何此時強行推動反滲透法,變成新戒嚴,三通變不通、交流變不交,人民陷於困苦恐懼,專制獨裁的將憲法賦予人民的權利全部破壞。



針對媒體詢問,若是民進黨以「不要去拿對岸政治獻金從事政治活動,進行民間活動就沒有影響反駁」如何回覆?周錫瑋表示,政治獻金於選罷法中就有規範,間諜罪也有明確法律規範,現行法律皆明確規範內容,不必另外立法;魏平政則說明,反滲透法並非僅有政治獻金問題,「指示、委託、資助」三個字是不確定的法律概念。被指示之人,需不需要和指示的人有行為的和議?他舉例,老師在台上講一句話算不算指示?如果要將「指示」進行解釋,台生、台幹去大陸,大部分都是接觸到政府實質控制的組織,開會、講過話都算指示,回台後,只要從事與公民投票相關活動,甚至包含幫公投相關人員買便當都算受指示。他強調,該法因為名詞擁有太多不確定的法律概念,容易讓執政者上下其手,包山包海很可怕;又因政府宣導不利,急就章通過粗糙法律,造成很多人的恐慌。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄