2020-10-19-星期一
◎YAHOO │◎PChome │◎91年次徵兵及齡男子 │
 



韓造勢激危機感 蔡營重兵集結催票
【記者郭泰淵台北報導】選前倒數24小時,蔡賴10日車隊掃街挺進全台最大票倉新北市,兩人下午在台北市合體為立委候選人拉抬;民進黨在高雄、台中、新北、台北都有選前之夜晚會做最後衝刺。

總統蔡英文與賴清德10日最後一天的車隊掃街,挺進全台最大票倉新北市;兩人上午分頭為新北市立委候選人造勢,下午蔡賴配合體,一起拉抬台北市立委候選人;至於民進黨主席卓榮泰則在南投、彰化車隊掃街,力守關鍵的中台灣。

晚間賴清德將出席台中的選前之夜,再趕往新北板橋造勢晚會;蔡總統則赴「光復高雄」選前之夜,最後回到凱道,將聲勢衝到最高。

2016年總統大選投票率是6成6,創下全民直選總統大選投票率最低的一次。不過,蔡陣營核心幹部指出,今年預估投票率會超過7成,尤其是年輕人的投票意願,未必會比年紀大的人來得低,「甚至有超過的可能」,而年輕人的高投票率對綠營選情較為有利。

不過,國民黨總統候選人韓國瑜9日晚間在凱道舉辦的造勢晚會,旗海翻騰,聲勢驚人。

蔡英文全國競總決策委員會執行長沈發惠指出,選戰最後這幾天韓國瑜陣營密集電話拜票、鋪天蓋地的電視廣告,再加上9日晚凱道這場造勢,的確激發出民進黨支持者的危機意識;他說,藍營核心支持者歸隊是意料中的事,但關鍵在中間選民的觀感。

沈發惠強調,民進黨還是依照既定的節奏,最後一天重兵集結在雙北,並且加場台中晚會,晚間在高雄、台中、新北、台北四地都有選前之夜活動,而且在台北凱道場,綠營並未特別動員,是希望讓市民自然地參加,在選前之夜凝聚團結與投票意願。

蔡陣營核心幹部表示,仔細觀察韓國瑜9日晚凱道造勢人數,並沒有比韓國瑜去年6月1日國民黨總統初選時在凱道舉辦的那場誓師大會來得多,當時韓國瑜在初選競爭要展現實力,但9日是選前48小時,韓營的凱道人潮並沒有比上次多;更何況,民進黨在選前陸續辦了20場大型晚會,在基隆、宜蘭等縣市都出現罕見的爆場,反觀韓國瑜在去年辯論會之後,只舉辦了三場大型活動。2020/1/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄