2020-07-06-星期一
◎Yahoo │◎PChome │
 



選戰指標里北市天玉里 投票率增加
【記者黃緒生台北報導】11日是總統副總統及立委選舉投票日,素有「選戰章魚哥」之稱的台北市士林區天玉里得票率受關注。里長潘錦雄受訪表示,天玉里過去投票率約7成,這次首投族、投票率增加。

台北市士林區天玉里因人口、年齡結構與台北市相似,大選結果通常能反映選情,且過去里內最後開票結果與大選相似,被外界稱為「政治章魚哥」及「小台北」,更是所謂的選戰指標里。

11日是第15任總統副總統及第10屆立委選舉投票日,天玉里長潘錦雄受訪時表示,他從上午就在投開票所周邊協助民眾,據他觀察,今年投票率增加,許多首投族都出門投票。

天玉里有投票資格約7400人,依過去經驗來看,約7成投票率,今年應會往上提升,這次總統及立委選舉共5個投票箱,平均一箱約1000多張選票,預估第一個投票箱出爐後,就可知道其他投票箱票數。2020/1/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄