2024-02-28-星期三
◎PChome │◎YAHOO │
 

賴最賴皮 新北市政府認定違建
【記者陳金寶/郭泰淵 台北綜合報導】立委王鴻薇與板橋西區立委參選人林國春,5日召開記者會,公布賴清德違建案最新進度,其中新北市工務局認定賴清德老家屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),痛批賴清德既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」副總統帶頭逃稅,賴清德還在裝死。

林國春也舉出資料,針對他日前檢舉違建案補繳稅期限於11月30日,目前新北市財政局未提供補繳資料,相關案例在國際上都是重大政治醜聞,幾乎都下台負責,請賴清德提出補繳證明,這樣帶頭示範拒繳稅,就不要怪人民有樣學樣抗稅到底。

王鴻薇痛批,賴清德逃漏稅如果事實確定,事態相當嚴重,在國際案例上「巴拿馬文件」歷歷在目12位現任或前任國家領袖,超過60位國家領袖或政治人物的親友多國政府包括法國、澳洲、奧地利、瑞典與荷蘭等國展開調查,事件如滾雪球般擴大,其後像是2006年瑞典貿易部長上任僅八天,就因媒體揭發她逃漏稅而匆忙辭職下台,2013年法國預算部長傑羅姆•卡於紮克涉嫌逃稅宣布辭職,2018年西班牙文化體育部長伍爾達,因為涉嫌逃稅而宣布辭職,成了西班牙民主化後任期最短的部長。今年日本財務副大臣神田憲次竟涉及欠稅逃稅,也是火速請辭,賴清德這次不能裝死,嚴重踩到了身為政治人物的道德底線。

林國春認為,事實上第一時間自己就在新北市議會總質詢時親自送交違建、逃稅的相關事證給新北市財政局長陳榮貴,該案目前查不到有繳稅資料。但是賴清德說「過去皆有繳交房屋稅」等於公然說謊。

當時新北市財政局也說明補繳稅期限於11月30日,目前也還是沒有資料,也沒有提出任何訴願,賴清德到底補繳了沒?賴清德「這麼大的官員(家中違建)」市府沒有執行拆除,卻處罰小市民,這樣如何處理民眾陳情,如何服眾。那乾脆市府都比照賴清德案標準處理既存違建,到明年1月13日以前都不要再發公文,沒補稅也不要催繳了。

王鴻薇表示,既然現在新北市工務局已經認定,賴清德老家屬於98年6月24日以前寄存違章建築,依法必須拆除(非優先),如果過去資料沒有賴清德繳稅紀錄,也沒有後續補繳或訴願,現在已經超過期限,請賴清德「該拆就拆」所有政治人物都自行拆除,就賴清德最賴皮,難道這又是綠能你不能?只要賴清德一天不拆,自己就會監督到底要求新北市政府有所動作。 2023/12/05

賴清德老家違建逃稅 賴競總:烏龍爆料

【記者郭泰淵台北報導】國民黨立委王鴻薇質疑民進黨總統參選人賴清德老家違建、逃稅,賴清德競總5日定為違建的任何通知,不知相關民代稱遭新北市政府認定違建資訊所據何來,請不要烏龍爆料,混淆視聽。

國民黨立委王鴻薇與國民黨新北市立委參選人林國春5日上午在立法院召開記者會,稱新北市政府工務局已於12月1日函復,有關賴清德位於新北市萬里區老家,經查該建物無使用執照及建物登記等合法證明資料,續經比對歷年空照圖,確認建物係屬民國98年6月24日以前既存違章建築。

王鴻薇與林國春質疑賴清德身為現任副總統,也是民進黨總統參選人,萬里老家違建要不要拆除,以及房屋稅、地價稅補繳了沒,有無逃漏稅。

賴清德競總發言人郭雅慧透過新聞稿回應,只要是新北市府核定的稅,當事人該繳的全部都有繳交,請王鴻薇、林國春不要烏龍爆料,混淆視聽。

郭雅慧表示,國民黨的參選人把侯市府當競選辦公室,已經不是第一天的事,而侯市府為特定黨籍參選人提供錯假訊息、操作風向,顯然非依法行政,這種政治操作、帶風向的行為,應受社會大眾譴責,若為挽救選情冷飯重炒,實在大可不必。2023/12/05


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄