2024-05-30-星期四
◎PChome │◎YAHOO │
 

下架民進黨 韓國瑜管中閔高雄造勢
【記者郭文昌高雄報導】國民黨8日晚間在高雄舉辦大型造勢晚會,前台大校長管中閔首度站台,呼籲民眾用選票讓民進黨滾蛋;國民黨不分區立委候選人、前高雄市長韓國瑜也上台疾呼,請高雄鄉親把選票全部集中、爆炸出去,支持侯康配。

藍綠白3陣營8日晚間重兵集結高雄,國民黨鎖定高雄市前鎮區,在夢時代前廣場舉辦「南台灣的怒吼」高雄團結勝利大會,包括前總統馬英九、侯康全國後援會總會長王金平、韓國瑜、桃園市長張善政、嘉義市長黃敏惠等到場,力挺國民黨總統候選人侯友宜;現場國旗飄揚,人潮擠爆時代大道,氣氛熱絡。

管中閔一上台就引發台下支持者以掌聲歡迎,他說,第1次站台就獻給高雄,民主精神是人民最大,有權用選票決定誰是執政者;但現在的執政黨是個吃銅吃鐵的黨,天上的光、天上的風、海裡的船,地上能走的、不能走的,只要有利益,他們就要吃。

管中閔說,另一個候選人領中華民國薪水,曾宣誓遵守中華民國憲法,卻說中華民國、中華民國憲法是災難,沒資格當總統;所以大家要團結、集中力量與選票,下架民進黨。

管中閔表示,今天是他卸任台大校長1週年的,他只有一個心願,台灣一定要安全、青年一定要有未來、人民一定要有幸福;他要把這「3個一定」送給侯友宜,民國113年1月13日,一心一意送3號進總統府。

韓國瑜上台致詞強調,台大的校長管中閔是「大姑娘進洞房」,第一次出來站台,他聽了都很感動,想投管中閔一票。

韓國瑜表示,感謝高雄鄉親先前給他機會,民進黨現在用廣告打他爬樹、下水溝,起因是當年要防治登革熱,蚊子會躲在下水道與樹洞,現在登革熱再起,去年高達3000例;高雄人對民進黨特別寬容、都會原諒,但是民進黨已被寵壞,現在大家希望能讓民進黨下台、反省檢討。

韓國瑜說,等民進黨再恢復從前清廉、勤政、愛鄉土的承諾,他相信高雄鄉親會再給他們機會,「但不是今年」,6天後就要投票,請高雄鄉親把選票全部集中、爆炸出去。2024/01/08
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄