2024-06-15-星期六
◎PChome │◎YAHOO │
 

台灣之星與博遠智能打造智慧安全城市
(記者謝政儒台北報導)年度科技盛事2019智慧城市論壇暨展覽昨(26)日在台北南港展覽館隆重展開,台灣之星宣布以「最務實的物聯網傳輸夥伴」為定位,提供專業的全方位物聯網解決方案,客戶遍及22個產業。

台灣之星物聯網今日再傳捷報,宣布與博遠智能前進2019智慧城市論壇暨展覽,聯手推進智慧安全城市發展。博遠智能所研發的「行動視訊智能感測方案」與「機動部署智慧影像示警系統」,整合即時行動傳輸、邊緣運算、雲端服務與人工智慧等尖端技術,顛覆傳統維安模式,廣獲全國各大執法單位採用並成功導入東協國家;通訊部分運用台灣之星全方位物聯網解決方案,有效幫助執法單位掌握環境治安即時資訊,大幅提升執法效能。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,打造兼具便利、舒適與安全的智慧城市,是全球重要趨勢之一,伴隨物聯網的迅速發展已由過往感測、通訊及應用的技術佈局,邁向資料分析與應用,台灣之星也不斷精進自身物聯網專業服務與團隊並深化5G部署,攜手策略夥伴發展邊緣運算與雲端服務,透過大數據應用與人臉辨識等人工智慧AI技術,幫助智慧安全城市領域客戶有效運用蒐集到的感測數據,提升治安與交通,實現智慧城市全面升級。

有別於傳統警察執行勤務時透過對講機、手機等語音設備進行溝通,不僅無法立即反應,也難以回溯追蹤調查,博遠智能的「行動視訊智能感測方案」搭配台灣之星物聯網解決方案,整合智慧影像與物聯網技術,在執行任務時可透過穿戴式微型攝影機、無人機、機動部署攝影機等設備將現場畫面直播,幫助指揮中心做出正確判斷。

博遠智能執行長游人諭表示,行動科技輔助執法維安可預見將成為智慧安全城市發展的重要一環,然而面對執勤地點多元且頻率不定,網路品質與資費方案彈性就顯得至關重要。台灣之星物聯網解決方案所採用的4G LTE網路,傳輸技術穩定且涵蓋優異,加上邊緣運算技術,即便勤務人員分散不同區域,皆能即時回傳清晰流暢的高解析度影音及智能警示訊息;此外,台灣之星『總量計費型』物聯網專屬資費,免月租、不限門號數、KB計價且網速彈性的特性,能有效因應例行勤務外的突發需求,真正幫助執法單位發揮物聯網規模經濟效益,為民眾創建智慧安全的生活環境。

(自立晚報2019/03/27)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄