2019-12-12-星期四
◎Yahoo │◎PChome │◎南投花卉嘉年華 │◎立委選舉群雄並起 │◎米糠伯結緣 │
 



機房無懼6級地震 台灣大運算雲Plus今上線
【記者謝政儒台北報導】台灣大哥大今(8)日聯袂「5G超盟」數位通國際、VMware兩大盟友,共同攜手攻雲端。台灣大更首創國內一類電信業先河,與二類電信業者數位通國際聯手合作,不但採用業界頂尖的VMware伺服器虛擬化技術,而且在台灣大通過資安三認證且符合PCI DSS標準的資料中心建構「運算雲Plus」服務,尤其今天清晨面對規模6地震的考驗,以及即將來襲利奇馬颱風威脅,台灣大雲端服務都能提供穩定與7x24不中斷的雲端監控與技術支援,預計今年底前將有超過40家企業可望導入台灣大公有雲服務,讓企業客戶的私有雲與公有雲可無縫接軌。

根據國際研究暨顧問機構Gartner預測,2022年全球公有雲市場營收將高達2,790億美元,較2018年成長近6成之多。

台灣大哥大總經理林之晨表示,他在1999年首次網路創業,那時,如果硬碟出問題,就必須整顆拆下報修;到2006年在紐約創業時,市場開始出現雲端服務,讓他對雲端所帶來的便利性大為驚豔,因此,2010年回台時,就下定決心要在台灣推廣雲端服務。他相當看好雲端服務將成為未來企業主流趨勢,尤其企業客戶在選擇雲端服務時,特別重視穩定性、高擴充性與高相容性,因此,台灣大早於2011年就開始布局發展IaaS服務,未來台灣大還將持續尋求更多與國際雲業者的合作機會。

林之晨指出,台灣大這次攜手數位通國際,以VMware技術建置的台灣大「運算雲Plus」服務,由台灣大提供專業資料中心、電信級資安服務與經驗豐富的雲端團隊,而數位通國際則提供VMware技術支援,這也是一類與二類電信業者首度共同建置的公有雲服務。「運算雲Plus」服務啟用後,除可滿足企業客戶多元的雲端服務需求,也讓台灣大的「雲」範圍橫跨網際網路產業、高科技製造業、零售流通業等領域。

台灣大「運算雲Plus」服務是少數電信業以VMware技術提供異地備份/備援服務的雲端平台,並提供軟體式網路服務,支援企業自有網路專線入雲,在IP不轉換的情況下,員工只要透過企業內部網路環境,無論在公司任何分點,都不須處理複雜的網路設定,就可以輕鬆存取內部資源,也降低外部人員接觸企業資源的風險,不僅節省時間與人力成本,也提升營運效率及資訊安全。台灣大營運長吳傳輝則強調,「虛擬化(Virtualization)」是有效提高 IT 靈活性、彈性和延展性,同時省下可觀成本的最佳作法。台灣大「運算雲Plus」服務採VMware技術,企業客戶可在短時間內易於進行服務移轉、擴充,讓企業專注於營運與創新。

數位通國際董事長吳振生表示,今天清晨地震發生後,第一時間就是關心機房狀況,也立即收到同仁回報,一切運作正常,可見雲端服務的高穩定性。不過,他話鋒一轉提到,近幾年大型企業將部分系統移轉上公有雲,但所面臨的挑戰就是系統不相容,或因資安法規等因素,只能有限的在公有雲作基本運算與備份。然而企業資訊系統經年升級演化,自成私有雲系統,許多企業選擇VMware的技術來建構私有雲平台,若公有雲也使用VMware軟體,則公、私雲可以無縫接軌,形成各種優點兼顧的混合雲。數位通國際成立於2000年,致力於專業資料中心維運與優質的雲端服務,除了榮獲BSI英國標準協會ISO 27001/27011與ISO 27017/27018多項驗證,亦通過政府雲端採購認證為合格的服務商,深獲市場肯定。數位通國際此次與台灣大策略結盟,強強聯手,雙方合作以VMware技術為基礎架構加上自行開發多個管理與帳務系統,為國內提供最優質、穩定又安全的混合雲服務。

VMware總經理陳學智表示,VMware做為企業軟體的領導與創新廠商,致力協助企業IT打造多雲、混合雲的工作環境,藉由整合式雲端基礎架構與管理服務,讓 IT 資源不論在地端或雲端執行時,能為企業IT創造高靈活性及可擴展性。VMware協力數位通國際為台灣大哥大打造基於VMware技術基礎平台的「運算雲Plus」服務,期望聯手台灣業者共同擴大混合雲服務市場,讓更多台灣企業IT可以無縫連接輕鬆上雲端。

圖:(左起)數位通國際董事長吳振生、台灣大哥大總經理林之晨、VMware台灣總經理陳學智共同宣布將推出台灣大「運算雲Plus」服務。
(自立晚報2019/08/08)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄