2019-10-17-星期四
◎米糠伯結緣 │
 



IDC:SAS人工智慧營收成長率達105%
【記者謝政儒綜合報導】近日IDC 發表最新報告《2018 年全球人工智慧軟體平台市佔率:穩健成長邁向生產》顯示,去年整體人工智慧市場成長表現平緩,然而SAS 成長率卻高達 104.6%,比整體市場成長速率高了近四倍,且位居 2018 年 AI 軟體平台類整體排名第二。

IDC 認知/人工智慧系統研究總監 David Schubmehl 表示,SAS 在人工智慧領域的成長表現亮眼,原因是其分析技術位居龍頭,這點無庸置疑。各組織運用 AI 是為了解決業務問題,時值該技術由實驗邁向製造生產階段,許多組織正在尋找能提供分析技術專業知識的可靠供應商。SAS 不僅精熟 AI 技術,又能整合開源程式碼技術,可協助各組織有效善用該技術來推動自動化流程,毋須耗費心力訓練 AI 模型。

SAS 為了在這個不斷擴張的市場持續培養創新思維、推動進步,從整體營收提撥 26% 來挹注研發,此金額是其他主要技術廠商平均金額的兩倍以上,且承諾未來三年將於 AI 領域持續挹注 10 億美元。這筆投資將集中於三個主要領域:奠基於 SAS 既有的全球 AI 成果,持續研發 (R&D) 創新、根據客戶及合作夥伴需求制訂教育計畫,進一步瞭解 AI 並從中獲得最佳利益、提供專家顧問服務,將客戶 AI 專案營運成效最佳化。

SAS 執行長 Jim Goodnight 表示,多年來,AI 技術一直是 SAS 軟體不可或缺的一部分。如今我們持續善用本公司完善的進階分析技術基礎,積極為客戶實踐對於 AI 的願景。從機器學習、深度學習、電腦視覺、自然語言處理,再到預測與最佳化,SAS 已協助許多產業的客戶從 AI 技術及其客戶自行創建的智能技術中獲益。

採用 SAS AI 技術的客戶包括全球連鎖零售商家樂福、蘇格蘭皇家銀行、韓國樂天信用卡、美國本田汽車、美國航空航太製造商洛克希德.馬丁、中國無錫高新區物聯網生態圈,及台灣國泰金控與鈊象電子等企業。

(自立晚報2019/08/20)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄