2019-10-16-星期三
◎米糠伯結緣 │
 



減煤 台電:現階段電力供應無虞
【記者郭襄楊台北報導】台灣電力公司董事長楊偉甫6日受訪表示,面對能源轉型現階段電力供應無虞,對於中市府要求台中火力發電廠減煤,會在電力足夠的情況下與市府配合。

台灣電力公司舉辦「川流電湧」電力文資展,即日起至29日在文化部文化資產園區展出,6日舉辦開幕活動,包括楊偉甫、台中市副市長楊瓊瓔與文化部文化資產局等單位代表都出席。

楊偉甫受訪時說,台灣的電現在是夠用的,在今年的夏天最熱的時候,都還有10%以上的備載容量,雖然在進行能源轉型,但現階段電力供應是無虞的,未來再生能源轉型是非常重要的關鍵,因為能源轉型才能代表台灣在節能減碳的努力,是面對全球暖化很重要的工作。

至於在台中市政府要求台中火力發電廠生煤減量,楊偉甫指出,這部分一直在努力當中,台電公司會全力讓火力電廠在電力足夠的情況之下,能夠生煤減量對環保做出貢獻,跟市政府會繼續配合,但是時間點的拿捏,必須加快腳步。

楊偉甫強調,台灣電業發展超過百年,西元1960年代以前主要仰賴水力發電,如今全國有41座水力電廠與機組,每年仍持續發出近80億度電,提供近200萬個家庭用戶年用電量,也累積相當可觀的文化資產,希望透過特展提醒民眾節約用電、用水。2019/9/6


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄