2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



國泰人壽再次蟬聯「體育推手獎」
【記者郭襄陽台北報導】教育部體育署於6日舉行「108年體育推手獎表揚典禮」,表揚推動體育不遺餘力的企業。國泰人壽於台灣體壇投注許多心力與資源,今年第11度蟬聯體育界的最高榮耀「體育推手獎」,由國泰人壽副總經理鍾茂季代表領取「贊助類」與「推展類」雙料金質獎及「長期贊助獎」三大榮耀,再度肯定國泰人壽推廣運動產業的努力。

活動現場同時邀請到國泰人壽女子籃球隊前鋒黃鈴娟擔任典禮主持人,她特別感謝國泰人壽的幫助與鼓勵,讓她能身為國泰女籃的一員,繼續在籃球場上發光發熱。

國泰人壽以實際行動,積極推動國內體育發展,極力贊助與推廣國內體育風氣,長期投入基層選手培訓,為中華女籃孕育了多位國手與教練,代表國家參加亞運、奧運及世界大學運動會等國際賽事,於國內賽事亦表現亮眼。今年適逢國泰女籃成軍50週年紀念,WSBL更以例行賽15場及冠軍賽2場共17場全勝的優異成績,創造26連霸的新紀錄。

此外,國泰人壽也每年定期舉辦體育訓練營活動,如自2011年起每年舉辦「國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」、自2012年起每年舉辦「國泰真殷雄陳偉殷棒球訓練營」活動、年年舉辦「國泰NBA 3X」及「國泰青年節-高中三對三籃球賽暨HBL邀請賽」,積極挹注資源扶植體育人才,向下扎根推廣籃球及棒球等運動,並持續推動「國泰全台籃球場認養計畫」,期望能提供更優質的打球環境給籃球愛好者們。

除了贊助體育賽事外,國泰人壽也長期關心社會趨勢與國人健康。運動除了可提升健康、預防百病及減緩老化外,也可增加工作效率,進而增加生產力。透過良好的運動方式及習慣,搭配健康的飲食習慣,建立預防勝於治療的觀念,從2018年起國壽積極推動健康促進活動「Cathay Walker」,鼓勵民眾養成健走習慣(每天7,500步),以維持健康的體況,活得更自信健康,期望保險不僅具備事後補償功能,更能具備事前預防的積極目的,為整個社會帶起全民運動的健康觀念。

未來國泰人壽將持續推廣體育活動,並繼續投入國泰女籃及國泰女桌等選手的培訓,期望為國內體壇盡一份心力,為國爭取至高無上榮耀、協助台灣體壇與相關產業發展的同時,也將健康概念及運動風氣從員工推及至保戶與社會大眾,期望發揮影響力,提供更多優質的保障與服務,與大眾共創健康樂活人生,以達守護大眾健康之目標2019/09/06

圖1:教育部體育署主辦的「108年體育推手獎表揚典禮」於9/6在維多麗亞酒店舉行,國泰人壽副總經理鍾茂季(右)自副總統陳建仁(左)手中接過獎盃。2019/09/06




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄