2019-10-20-星期日
◎Yahoo │◎米糠伯結緣 │
 



華南金控連續八年獲頒國家體育推手獎
【記者郭襄陽台北報導】教育部體育署108年度「體育推手獎」於9月6日在臺北維多麗亞酒店舉行頒獎典禮,為表達對於國家體育推展之重視,副總統陳建仁親臨會場致詞,並頒發獎項給推展有功的機構。推動國內體育活動不遺餘力的華南金控,今年為連續第八年獲得「體育推手獎」肯定,更連三度同時獲得該獎項贊助類金質獎、長期贊助獎,及推展類銅質獎等三大獎項,由總經理羅寶珠出席受獎。

棒球是臺灣的國球,少棒是棒球運動的基礎,華南金控自2007年起整合集團資源,與中華棒協合力推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,迄今邁入第13年,期間舉辦過多場基層棒球訓練營,並捐助經費及球具給全臺基層棒球學校的少棒、青少棒球隊,透過持之以恆的扎根工作,為國家培育出更多棒球新秀。

華南金控每年冠名舉辦全國少棒和青少棒錦標賽,歷屆遴選出來的中華代表隊,在國際賽事中都有很好的成績表現。華南金控也長期支持國內舉辦各級國際棒球賽事,提供中華隊參賽經費及資源,例如今年華南金控連續第五屆贊助世界盃少棒錦標賽在臺灣舉行,且由華南金控盃少棒賽所遴選的中華隊成功奪得世界冠軍,讓世界看見臺灣!

自2018年起,華南金控攜手美國職棒大聯盟舉辦「MLB CUP Taiwan」賽事,邀請國內10歲以下小球員參與,這也是國內唯一由美國職棒大聯盟認證舉辦的賽事,並將長期舉辦的圓夢棒球營,結合美國職棒大聯盟資源,擴大舉辦「華南金控MLB CUP圓夢棒球營」,透過MLB的專業示範與指導,開啟孩子們的國際視野。

自2017年起,華南金控也贊助體操選手李智凱、黃克強及教練林育信前進2020東京奧運計畫,贊助項目包含訓練經費、傷害保險、信託服務及理財規劃等,不僅幫助李智凱勇奪我國體操史上首面亞運金牌,並成功蟬聯兩屆世界大學運動會體操鞍馬項目冠軍!華南銀行更舉辦「小小體操營」,邀請國家隊教練親自帶隊訓練,將國際賽事中的寶貴經驗分享給小小體操員,共同為臺灣培育體操新星。

華南金融集團自2010年起,長期捐助中華足協辦理國家代表隊集訓及聯賽經費,今(2019)年華南銀行更加碼支持中華男足出戰卡達世界盃亞洲區資格賽,幫助中華男足力闖世界盃。另外,華南銀行自2018年起贊助景美女中拔河隊活動經費,幫助景美女中拔河隊勇奪世界盃室外拔河錦標賽六金一銅佳績,刷新臺灣拔河史紀錄。

此外,華南金控自2011年起,每年響應財政部,與各區國稅局共同主辦全臺各地「統一發票盃路跑活動」,儼然成為臺灣民眾最期待的路跑活動之一。華南金融集團對內也鼓勵集團員工參加各式運動社團,每年定期舉辦集團羽桌球比賽,以提升同仁運動風氣,促進員工交流,進而提高集團向心力。

長期以來,華南金控以穩健踏實、循序漸進的方式,積極投身基層棒球扎根工作,多元化推動國家體育發展,透過舉辦或贊助各項體育訓練與賽事、捐助國家代表隊與基層運動團體物資及經費等。展望未來,華南金控將持續深耕基層棒球運動,並協助推動各式運動發展,為國家培育更多優秀的人才,讓臺灣有更多傑出運動員在國際舞台上發光發熱! 2019/09/07

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄